カネハツ

サラダと豆で当たったら!キャンペーン 応募期間2017年3月1日(水)~2017年5月31日(水)まで 現金5,000円を抽選で200名様にプレゼント!さらに!!Wチャンス ハズれた方の中から抽選で500円分にQUOカードが1000名様に当たる!

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さらにtwitter facebookから応募できるSNSキャンペーンも実施中!人気料理家5名がアレンジ!忙しい朝でもカンタン手軽に作れる!サラダと豆でオープンサンドレシピコンテスト 2017年4月30日(日)まで!

即食のススメ

即食のススメ!

忙しい朝食の時間こそ!おいしく、カンタン そえるだけですぐに食べられる!

朝食に!朝の栄養はとても大切。トーストにそえるだけで、相性も抜群!簡単に!栄養バランスを考えた、毎日の食事づくりに、手軽に豆や根菜が摂れる簡便食材!時短に!いつもの食事にプラス1品!そのまま食べられる賢い時短テクニック!

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キャンペーン対象商品

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現金5,000円を抽選で200名様にプレゼント!さらに!!Wチャンス ハズレた方の中から抽選で500円分のQUOカードが1,000名様に当たる!

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応募要項

応募方法: 「サラダがあったら!シリーズ」「サラダに!まめシリーズ」に付いているバーコードを3枚1口として、専用応募ハガキまたは
ダウンロードハガキにしっかりと貼り、必要事項【郵便番号・住所・お名前(フリガナ)・電話番号・年齢.・性別】をご記入の上、
所定料金分の切手を貼ってご応募ください。

バーコード

  • ※郵便ハガキ、ホームページからのダウンロードハガキでもご応募いただけます。
  • ※ハガキ1枚を1口とし、お一人様何通でもご応募いただけます。
  • ※複数口をまとめて封書でご応募いただく事も可能です。
    その場合は、必ず全てのハガキに必要事項をご記入のうえ、
    バーコードを必要枚数貼ってください。

ダウンロードはがきはこちらをクリック

当選はがき

応募先: 〒450-8799 日本郵便株式会社 名古屋西郵便局留
「サラダと豆で当たったら!キャンペーン」係
応募期間: 2017年3月1日(水)~2017年5月31日(水) ※当日消印有効
抽選・発表: 厳正な抽選の上、当選者の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。
お問合せ先: カネハツ サラダと豆で当たったら!キャンペーン事務局
TEL / 052-581-2820
受付時間 / 10:00~17:00(土・日・祝日を除く)

注意事項

  • ●必要事項が正しく記入されていない場合、郵便切手が貼付されていない場合、応募は無効とさせていただきます。
  • ●ご応募は日本国内在住の方に限らせていただきます。
  • ●当選の権利は、譲渡・換金はできません。
  • ●ご記入いただいた個人情報は、当選者への賞品発送と個人を特定しない統計情報として使用させていただき、お客様の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示、提供することは一切ありません。
  • ●カネハツ食品社員及びその家族、親戚やカネハツ食品関係者は応募できません。
  • ●当選の有無に関するお問い合わせにはお答えしかねます。
  • ●キャンペーン告知の無いパッケージのバーコードでもご応募いただけます。
  • ●応募期間後もキャンペーンのご案内が記載されている商品が販売されていることがございますが、ご容赦願います。

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カネハツ×Nadia 人気料理家5名がアレンジ!忙しい朝でもカンタン手軽に作れる!サラダと豆で オープンサンドレシピコンテスト

Nadiaが誇る、人気料理ブロガー5名による カネハツ食品の「サラダがあったら!」「サラダに!まめ」シリーズを使った、オープンサンドレシピ大集結!あなたのイチオシレシピはどれ?

投票して頂いた方からの中から抽選で20名様にカネハツ商品詰め合わせをプレゼント!

レシピ商品「サラダに!まめ」シリーズ、「サラダがあったら!」シリーズ 応募期間 2017年3月1日(月)~5月31日(月) レシピ対象商品はこちら レシピ対象商品はこちら

オープンサンドレシピをチョイス!

気になるオープンサンドレシピを選んで投票してください。写真をクリックするとレシピ詳細が表示されます。

青山清美(金魚)

青山清美(金魚)

フリーランスフードデザイナー 飲食店経営経験を活かし、自宅で簡単に作れるお店級レシピを展開。

ポテトサラダとフルーツのスティックオープンサンド

ポテトサラダ

ポテトサラダと
フルーツのスティック
オープンサンド

食パンに具材を乗せ、縦に4等分し食べる流行のスティツクタイプのオープンサンドです。ころころと食感のあるポテトサラダは食べごたえ満点♪フルーツはその他、パイナップル、いちご、季節のフルーツで楽しんでみてください。

174票

まめ&ひじき、クリームチーズ、ハム、卵のオープンマフィンサンド

サラダに!まめ&ひじき

まめ&ひじき、クリームチーズ、ハム、卵のオープンマフィンサンド

軽く焼いたイングリッシュマフィンの上に、刻んだハムとゆでたまごを混ぜたクリームチーズを塗り、サラダに!まめ&ひじきをたっぷりのせます。これだけでも栄養たっぷり!小さいお子さんなら半分でも大満足。

23票

小春ちゃん

小春ちゃん

"品数多く、バランス良く。丁寧な暮らし" をコンセプトに簡単家庭料理レシピを発信する料理ブロガー。

ごぼうサラダ入り

ごぼうサラダ

ごぼうサラダ入り
BLTサンド

「サラダがあったら!ごぼうサラダ」をベビーリーフと一緒にベーコンでくるんでパンの乗せたBLTサンドです。ごぼうサラダのマイルドなドレッシングのおかげで、味付けいらず。ベーコンの塩味とごぼうのシャキッとした食感で食べ応えもバランスも抜群なオープンサンドです。

168票

豆入りオープンオムレツサンド

サラダに!まめ

豆入り
オープンオムレツサンド

「サラダに!まめ」とベーコンを炒めたものとを卵でとじ、ふわふわの食パンにのせたサンドウィッチ。「サラダに!まめ」だけポロポロ落ちないように、最初のうちに 平べったく形をつぶしておくので卵とも馴染みやすく食べやすくなります。

135票

菅田奈海

菅田奈海

2児の母&レシピの女王。ブログ「オトナモコドモモタノシクゴハン」にて時短アイデアレシピを展開。

ハニーカマンベールきゅうりのオープンサンド

ごぼうサラダ

ハニーカマンベール
きゅうりのオープンサンド

切ったパンに具材をどんどん乗せるだけだから忙しい朝にお役立ち。黒ごま根菜のシャキシャキ食感に和がらしのピリッと感、カマンベールの程よい塩加減とハチミツの甘みがバランスよく味わえます。

24票

「まめ&コーン」レンジチリコンカーンでオープンサンド

サラダに!まめ&コーン

レンジチリコンカンで
オープンサンド

具材たっぷりの「サラダに!まめ&コーン」だから手間のかかるチリコンカンがレンジ加熱だけで簡単に出来上がり。バケットに乗せたら5分で栄養たっぷり朝ごはん。モリモリ元気にいってらっしゃい!

183票

Taruya Tomoko

Taruya Tomoko

娘の入園をきっかけにキャラ弁を作り始める。レシピ、詰め方などを考案。

体に優しいエッグスラット風オープンサンド

おから根菜ポテトサラダ

体に優しい
エッグスラット風
オープンサンド

周りを崩し、パンとポテトサラダを半熟卵に絡ませながらいただきます。簡単にカフェ気分を演出!根菜とおからの入ったヘルシーなエッグスラット風オープンサンドの完成です。

88票

もっちり、ほんのり磯の香り!豆と根菜オープンサンド

サラダに!まめ 根菜ミックス

もっちり、ほんのり磯の香り!
豆と根菜オープンサンド

余ったお餅を使った和風オープンサンドです。お餅と根菜ミックスが絡みやすいようにとろけるチーズでまとめ、海苔の佃煮ソースで磯の香りをプラス。お子様でも食べやすいオープンサンドです。

20票

バリ猫(ゆっきー)

バリ猫(ゆっきー)

スパイス料理研究家
簡単美味しいおうちご飯と、普段の料理にスパイスをプラスした簡単スパイス料理を発信中

明太ポテトのりんごとレーズン乗せオープンサンド

明太ポテトサラダ

明太ポテトのりんごとレーズン乗せオープンサンド

サラダがあったら!「明太ポテトサラダ」にはれんこんやにんじんやコーンなども入っているので食感も楽しめます。そこにりんごのジューシーさ、レーズンの甘酸っぱさを加えました。朝から栄養満点のオープンサンドです。

35票

お豆のディップフムス風オープンサンド

サラダに!まめ

お豆のディップフムス風
オープンサンド

トルコなど中東でよく食べられている伝統料理「フムス」を「サラダに!まめ」でアレンジしました。トッピングにもドレッシングで和えた「サラダに!まめ」を使用しました。栄養価の高い豆を2種類の食感でたっぷり味わえるオープンサンドです。

26票

ポテトサラダとフルーツのスティックオープンサンド

名前

青山清美(金魚)

使用する商品

ポテトサラダ
ポテトサラダ

材料

1人分

  • 食パン(4枚切り)・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
  • サラダがあったら!「ポテトサラダ」・・・・・・・・・・1袋
  • りんご、キウイフルーツ、バナナなど・・・・・・・少量

ポテトサラダとフルーツのスティックオープンサンド

作り方

  1. 食パンにサラダがあったら!「ポテトサラダ」をまんべんなく乗せる。
  2. お好みのフルーツを薄切りにしたり、型抜きなどをして飾リ、スティック状に4等分にカットする。

ポイント

食パンにポテトサラダを乗せるだけなので超簡単。余った時間でほんのひと手間。フルーツを輪切りにして、型抜きで抜いて飾ると朝食欲のない小さいお子さんでも喜んで食べてくれるかもです♪ スティック状にすることでついついつまんで食べちゃいます。

まめ&ひじき、クリームチーズ、ハム、卵のオープンマフィンサンド

名前

青山清美(金魚)

使用する商品

サラダに!まめ&ひじき
サラダに!まめ&ひじき

材料

1人分

  • イングリッシュマフィン・・・・・・・・・・・・1個
  • クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・25g
  • ゆでたまご・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
  • ハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
  • サラダに!まめ&ひじき・・・・・・・・・・1/2袋
  • 粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・お好み

まめ&ひじき、クリームチーズ、ハム、卵のオープンマフィンサンド

作り方

  1. イングリッシュマフィンは2つに割り、トースターで焼く。
  2. ゆでたまごとハムを刻み、クリームチーズと混ぜ合わせ(お好みで粗挽き胡椒を振る)イングリッシュマフィンにのせ、サラダに!まめ&ひじきをのせる。

ポイント

全部を混ぜて乗せても良いですが、サラダに!まめ&ひじきを後乗せすると、見た目の彩も良く更に食欲がわきます♪

ごぼうサラダ入りBLTサンド

名前

小春ちゃん

使用する商品

ごぼうサラダ
ごぼうサラダ

材料

1人分

  • 食パン・・・・・・・・・・・・・・1枚
  • バター・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
  • 薄切りベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
  • 「サラダがあったら!ごぼうサラダ」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2袋
  • ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量(10枚ほど)

ごぼうサラダ入りBLTサンド

作り方

  1. ベーコンを重ならないようキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ500Wで約50秒ほど加熱する。
  2. 食パンを半分に切ってバターを薄くぬりオーブントースターで焼く。
  3. 【1】のベーコンで「サラダがあったら!ごぼうサラダ」とベビーリーフをまいてのせる

ポイント

電子レンジでベーコンを加熱する場合は、キッチンペーパーで挟むようにすると油も飛び散らずよごれません。「サラダがあったら!ごぼうサラダ」のドレッシングがマイルドなので、カロリーダウンしたい場合は、バターをぬらずに、「サラダがあったら!ごぼうサラダ」を万遍なく広げても構いません。

豆入りオープンオムレツサンド

名前

小春ちゃん

使用する商品

サラダに!まめ
サラダに!まめ

材料

1人分

  • 「サラダに!まめ」・・・・・・・・・・・・30g(1/4袋弱)
  • 薄切りベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
  • 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
  • マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • 塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/6
  • パセリ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
  • サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

豆入りオープンオムレツサンド

作り方

  1. 「サラダに!まめ」は、包丁の腹の部分で押すようにして平たくつぶす。薄切りベーコンは1cm幅に切る。
  2. ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ・塩こしょうと混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、「サラダに!まめ」・薄切りベーコン・【2】の卵を炒める。
  4. 好みの加減に火が通ったら火をとめ、パンの上にのせてパセリを散らす。

ポイント

フライパンで炒める時は、菜箸で大きくふんわり混ぜて、卵がひとかたまりになるようにすると、食べやすいです。

ハニーカマンベールきゅうりのオープンサンド

名前

菅田奈海

使用する商品

黒ごま根菜サラダ
黒ごま根菜サラダ

材料

2人分

  • サラダがあったら!「黒ごま根菜サラダ」・・・・・・・・・・・・・・・・1/2袋
  • 食パン(厚切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
  • きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
  • クリームチーズ(塗るタイプ)・・・・・・・・・・・・・・大さじ1程度
  • 和がらし(チューブ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1cm程度
  • カマンベールチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/8(ホール)
  • はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜(お好みで)
  • 黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜(お好みで)

ハニーカマンベールきゅうりのオープンサンド

作り方

  1. きゅうりを薄切りにしてカマンベールチーズを半分に切ります。
  2. クリームチーズと和がらしを混ぜて食パンの上に塗ります。
  3. 【2】にきゅうりをスライスして乗せて、上に「黒ごま根菜サラダ」、カマンベールチーズを乗せ蜂蜜、黒こしょうをお好みで振って出来上がりです。

ポイント

根菜とチーズで栄養もしっかり取れて乗っけるだけ!

レンジチリコンカンでオープンサンド

名前

菅田奈海

使用する商品

サラダに!まめ&コーン
サラダに!まめ&コーン

材料

2人分

  • バケット・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
  • ピザ用シュレッドチーズ・・・・・・・・・・・・・・・30g
  • フリルレタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
  • 【A】サラダに!まめ&コーン 大さじ・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
  • 【A】豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
  • 【A】トマトピューレ・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
  • 【A】ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • 【A】ソーセージ(ぶつ切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
  • 【A】カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
  • 黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜(お好みで)
  • チリパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜(お好みで)

レンジチリコンカンでオープンサンド

作り方

  1. 【A】を耐熱容器に入れて混ぜ合わせます。
  2. 【1】にラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱します。
  3. バケットは縦半分に切ってピザ用シュレッドチーズを乗せてトースターで2~3分加熱します。
  4. 【3】にフリルレタスと【2】を乗せてお好みで黒こしょうとチリパウダーをかけます。

ポイント

レンジで作る簡単チリコンカンを乗っけるだけ!

体に優しいエッグスラット風オープンサンド

名前

Taruya Tomoko

使用する商品

おから根菜ポテトサラダ
おから根菜ポテトサラダ

材料

1人分

  • おから根菜ポテトサラダ・・・・・・・・・・・・・・・1袋
  • 食パン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・.1枚
  • 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
  • 乾燥パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

体に優しいエッグスラット風オープンサンド

作り方

  1. 食パンより大きめのアルミホイルを用意しその上に食パンを乗せて、スプーンなどで中央にくぼみを作っておく。
  2. 「おから根菜ポテトサラダ」を【1】の食パンを囲むように縁を作っていく。
  3. 縁が出来上がったら、中央に生卵を落として、アルミホイルごとオーブントースターに入れて、8分焼く。
  4. 卵の硬さはお好みで。1分ずつ増やすなど調整してください。仕上げに乾燥パセリをかけます。

ポイント

焼き上げるときの焦げ目を防ぐためにアルミホイルを敷きました。熱が通りやすいように常温卵をお使いください。

もっちり、ほんのり磯の香り!豆と根菜オープンサンド

名前

Taruya Tomoko

使用する商品

サラダに!まめ 根菜ミックス
サラダに!まめ 根菜ミックス

材料

1人分

  • サラダに!まめ 根菜ミックス・・・・・・・・1/3袋
  • 食パン ・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
  • 小餅・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個(15g)
  • ピザ用シュレッドチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
  • 海苔の佃煮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
  • オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g

もっちり、ほんのり磯の香り!豆と根菜オープンサンド

作り方

  1. 食パンより大きめのアルミホイルを用意し、その上に食パンを置く。常温に戻したバターを塗り、1mm厚にスライスした小餅を重ならないように広げながら乗せる。
  2. 次に「サラダに!まめ 根菜ミックス」を乗せ、ピザ用シュレッドチーズを乗せてアルミホイルごとオーブントースターで5分焼く。
  3. 海苔の佃煮とオリーブオイルを混ぜ合わせたものを出来上がったトーストにかける。

ポイント

焼き上げるときの焦げ目を防ぐためにアルミホイルを敷きました。短時間で柔らかくなるようにお餅は薄くスライスしてください。バターを塗ることによりお餅が柔らかくなりやすくなります。

明太ポテトのりんごとレーズン乗せオープンサンド

名前

バリ猫(ゆっきー)

使用する商品

明太ポテトサラダ
明太ポテトサラダ

材料

2人分

  • 食パン(6枚切り)・・・・・・・・・・・2枚
  • サラダがあったら!「明太ポテトサラダ」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2袋
  • りんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
  • レーズン ・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
  • バター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
  • カッテージチーズ・・・・・・・・・・・・・・・適量(なくても可)
  • イタリアンパセリ・・・・・・・・・・・・・・・適量(なくても可)

明太ポテトのりんごとレーズン乗せオープンサンド

作り方

  1. 食パンはトースターで軽く焼く。りんごは種の部分は切り落とし皮付きのまま7mm幅くらいにスライスする。レーズンはぬるま湯に漬けて柔らかくする。
  2. フライパンにバターを入れ中火にかけ、りんごを並べて両面焼き色がつくくらいまで焼き、水気を切ったレーズンを加え絡める。
  3. 【1】の食パンを半分に切り、明太ポテトサラダをまんべんなく塗り【2】のりんごを並べレーズンを散らし、あればカッテージチーズ、イタリアンパセリを散らす。

ポイント

レーズンはぬるま湯でふっくらやわらかくしてから使用します。(ラムレーズンでも可能)カッテージチーズ、イタリアンパセリは彩りで加えました。

お豆のディップフムス風オープンサンド

名前

バリ猫(ゆっきー)

使用する商品

サラダに!まめ
サラダに!まめ

材料

1人分

  • カンパーニュ(1.5cm厚スライス)・・・・・2枚
  • 「サラダに!まめ」・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
  • 【A】おろしニンニク・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
  • 【A】ねりごま(白)・・・・・・大さじ3
  • 【A】レモン汁・・・・・・・・・・小さじ1
  • 【A】塩コショウ・・・・・・・・少々
  • 【A】オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • 【A】水・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1~2
  • きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
  • ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・2個
  • フレンチドレッシング(市販)・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1強
  • パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・適量

お豆のディップフムス風オープンサンド

作り方

  1. 「サラダに!まめ」の2/3量と【A】の材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
  2. ボールに残りの「サラダに!まめ」と1cm角に切ったきゅうりとミニトマトを入れて、フレンチドレッシングを混ぜ合わせる。
  3. カンパーニュはトースターで軽く焼き、【1】をたっぷり塗り、【2】を乗せ、パセリを散らす。

ポイント

フムスは滑らかになるまで撹拌しますが、今回は少し粗目に粒が残ってるくらいがオススメ。水の量は好みの滑らかさになるくらいまで加減してください。 本来は「クミン」というスパイスが使われる料理ですが、より簡単に仕上げるため今回は使用していません。クミンパウダーなどお持ちの方は少量くわえてみてください。 カンパーニュは1.5cmの厚さにスライスしたものを使用しています。

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