サラダと豆で当たったら!キャンペーン

詳しくはこちら

さらにtwitter facebookから応募できるソーシャルキャンペーン サラダと豆でバランスレシピコンテスト結果発表!

キャンペーン賞品はこちら

現金5,000円を抽選で200名様にプレゼント!さらにWチャンスとして、ハズレた方の中から抽選で500円分のQUOカードが1,000名様に当たる!

バランスレシピコンテスト 結果発表はコチラから

▲ページトップへ

キャンペーン対象商品

サラダがあったら!シリーズ このシリーズをつかったレシピを見る
ごぼうサラダ
ごぼうサラダ
ポテトサラダ
ポテトサラダ
黒ごま根菜サラダ
黒ごま根菜サラダ
マヨわかめサラダ
マヨわかめサラダ
穂先たけのこサラダ
穂先たけのこサラダ
サラダがあったら!シリーズミニ このシリーズをつかったレシピを見る
ごぼうサラダミニ
ごぼうサラダ ミニ

ポテトサラダミニ
ポテトサラダ ミニ

黒ごま根菜サラダミニ
黒ごま根菜サラダ
ミニ
マヨわかめサラダミニ
マヨわかめサラダ
ミニ
おから根菜サラダミニ
おから根菜サラダ
ミニ
タラモサラダミニ
タラモサラダ ミニ

ハムマカロニサラダミニ
ハムマカロニサラダ
ミニ
 
サラダに!まめシリーズ このシリーズをつかったレシピを見る
サラダに!まめサラダに!まめ
サラダに!まめ&ひじきサラダに!まめ&ひじき
サラダに!まめ&コーンサラダに!まめ&コーン
サラダに!まめ&コーンサラダに!まめ 根菜ミックス
 

▲ページトップへ

キャンペーン賞品はこちら

現金5,000円を抽選で200名様にプレゼント!さらに!!Wチャンス ハズレた方の中から抽選で500円分のQUOカードが1,000名様に当たる!

▲ページトップへ

応募要項

応募方法: 「サラダがあったら!シリーズ」「サラダに!まめシリーズ」に付いているバーコードを3枚1口として、専用応募ハガキまたは
ダウンロードハガキにしっかりと貼り、必要事項【郵便番号・住所・お名前(フリガナ)・電話番号・年齢.・性別】をご記入の上、
所定料金分の切手を貼ってご応募ください。

バーコード

  • ※郵便ハガキ、ホームページからのダウンロードハガキでもご応募いただけます。
  • ※ハガキ1枚を1口とし、お一人様何通でもご応募いただけます。
  • ※複数口をまとめて封書でご応募いただく事も可能です。
    その場合は、必ず全てのハガキに必要事項をご記入のうえ、
    バーコードを必要枚数貼ってください。

ダウンロードはがきはこちらをクリック

当選はがき

応募先: 〒450-8799 日本郵便株式会社 名古屋西郵便局留
「サラダと豆で当たったら!キャンペーン」係
応募期間: 2016年3月1日(火)~2016年5月31日(火) ※当日消印有効
抽選・発表: 厳正な抽選の上、当選者の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。
お問合せ先: カネハツ サラダと豆で当たったら!キャンペーン事務局
TEL / 052-581-2820
受付時間 / 10:00~17:00(土・日・祝日を除く)

注意事項

  • ●必要事項が正しく記入されていない場合、郵便切手が貼付されていない場合、応募は無効とさせていただきます。
  • ●ご応募は日本国内在住の方に限らせていただきます。
  • ●当選の権利は、譲渡・換金はできません。
  • ●ご記入いただいた個人情報は、当選者への賞品発送と個人を特定しない統計情報として使用させていただき、お客様の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示、提供することは一切ありません。
  • ●カネハツ食品社員及びその家族、親戚やカネハツ食品関係者は応募できません。
  • ●当選の有無に関するお問い合わせにはお答えしかねます。
  • ●キャンペーン告知の無いパッケージのバーコードでもご応募いただけます。
  • ●応募期間後もキャンペーンのご案内が記載されている商品が販売されていることがございますが、ご容赦願います。

▲ページトップへ

カネハツ×Nadia

人気料理家5名がアレンジ!サラダと豆でバランスレシピコンテスト結果発表!

投票して頂いた方からの中から抽選で20名様にカネハツ商品詰め合わせをプレゼント!

レシピ商品/応募期間 レシピ対象商品はこちら レシピ対象商品はこちら

たくさんのご応募ありがとうございました。みなさまからの投票結果です。※写真をクリックするとレシピ詳細が表示されます。

1位 「ポテトサラダ」で豚バラポテコロサラダ

251

みなさまからのコメント

菅田奈海

菅田奈海

 「ポテトサラダ」で豚バラポテコロサラダ

ポテトサラダ

  • 作ってみたけどこれは美味しい!誰でも好きなはず。
  • 簡単で美味しそうなのはもちろんですが、栄養のバランスが取れていて見た目も楽しいレシピだと思います。
  • 「ポテサラをお肉で包む」とは…!斬新ですね。でも簡単そうだし、美味しそうだし子どもがモリモリ食べてくれそう!早速試してみたい!!
  • これならできそう。面倒そうな肉巻きだけど、中身を用意する手間がないならやってみる気も起きる!豪華!

2位 ごぼうサラダ入り和風ハンバーグ

187

みなさまからのコメント

かめきちパパ

かめきちパパ

ごぼうサラダ入り和風ハンバーグ

ごぼうサラダ

  • 食物繊維も豊富でおいしそう。
  • ハンバーグは子どもたち大好きだから、野菜が入ってても喜んで食べてくれそう(*^^*)
  • お肉と野菜が一緒に取れて食べやすそうだと思いました。
  • 簡単、栄養満点レシピに拍手!

3位 ポテサラバーグのチーズ焼き

171

みなさまからのコメント

大本紀子

大本紀子

ポテサラバーグのチーズ焼き

ポテトサラダ

  • ボリューミーで、美味しそう♪
    作りやすそうなのでやってみたいと思いました。
  • 彩りいいしチーズ好きにはたまらない!
  • お洒落な見た目に惹かれました!
  • 簡単だし、大人も子供も大好きだし、満足できる

その他のレシピはこちら

「サラダに!まめ&ひじき」&納豆の
薬味たっぷりたまごかけ御飯

「サラダに!まめ&ひじき」&納豆の薬味たっぷりたまごかけ御飯

サラダに!まめ&ひじき

ごぼうサラダで冷めても
サクサクコロッケ

ごぼうサラダで冷めてもサクサクコロッケ

ごぼうサラダ

まめ&コーンのタンドリーチキンソテー

まめ&コーンのタンドリーチキンソテー

サラダに!まめ&コーン

豆と根菜のシーフードグラタン

豆と根菜のシーフードグラタン

サラダに!まめ 根菜ミックス

生ハムと黒ごま根菜サラダの生春巻き

生ハムと黒ごま根菜サラダの生春巻き

黒ごま根菜サラダ

栄養たっぷりまめそぼろ

栄養たっぷりまめそぼろ

サラダに!まめ

チキンのピリ辛まめトマソース

チキンのピリ辛まめトマソース

サラダに!まめ

レシピを見るには写真をクリックしてみてね!

「ポテトサラダ」で豚バラポテコロサラダ

名前

菅田奈海

使用する商品

ポテトサラダ
ポテトサラダ

調理時間

20分

材料

4人分(3~4人で取り分けていただけます。)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉・・・・・・・・・・・・・・・・150g
  • サラダ菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1株
  • ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
  • サラダがあったら!ポテトサラダ・・・・・・・・・・1/2パック
  • トマト(ミニより少し大きめのタイプ)・・・・・・・6個
  • 片栗粉(肉用)・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
  • A)オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・小さじ1
  • A)塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/8
  • A)胡椒・・・・・・・・・・・・・1つまみ
  • A)レモン汁・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
  • B)醤油・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • B)酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
  • B)みりん・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
  • B)砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
  • C)片栗粉・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
  • C)水・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • にんにく・・・・・・・・・・・・・1かけ
  • たまねぎ・・・・・・・・・・・・・1/8個

「ポテトサラダ」で豚バラポテコロサラダ

作り方

【下準備】
野菜を洗って水を切っておく。にんにくは包丁の背で潰しておく。玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。

  1. 豚肉に軽く塩胡椒を振る(分量外)。豚肉は10cm程度の長さに切る。豚バラ3枚でポテサラ小さじ1強程度を丸く巻く。
  2. 巻き終わりをぎゅっと握り丸める。
  3. 片栗粉を振っておく。
  4. フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、弱火で火を入れ香りを出す。
  5. 肉を入れ、1片が焼けたら転がし、全体を丸く焼き上げる。全面焼けたら油を拭き取る。
  6. 肉を片面に寄せ(または取り出し)、弱火にして端に【B】を入れて煮立ったら混ぜ合わせて【C】を入れてとろみをつけ火を消し、肉と絡ませる。
  7. ベビーリーフとサラダ菜に【A】を順にあえて、器に盛り(6)とトマトを盛り付ける。スライス玉ねぎを上に盛る。

ポイント

「肉を焼くときにつなぎ目から焼き始めると丸く焼きやすいです。トマトの大きさに合わせて丸く成形するとかわいいです。

「サラダに!まめ&ひじき」&納豆の薬味たっぷりたまごかけ御飯

名前

菅田奈海

使用する商品

サラダに!まめ&ひじき
サラダに!まめ&ひじき

調理時間

10分

材料

1人分(丼ごはん1杯分のレシピですが、
普通のお茶碗1杯の2人分でもいただけます。)

  • 卵・・・・・・・・・・・・・・・1個
  • 納豆・・・・・・・・・・・・・1パック
  • ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・丼1杯分
  • 「サラダに!まめ&ひじき」・・・・・・・・・・・・1/2パック
  • スプラウト・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
  • 小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1~2本
  • 大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
  • いりごま・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
  • ごま油・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

「サラダに!まめ&ひじき」&納豆の薬味たっぷりたまごかけ御飯

作り方

【下準備】
ご飯を炊いておく。野菜は洗う。スプラウトは根を切り離す。小ねぎは小口切り、大葉は千切りにしておく。

  1. 納豆をパックから出して粘りが出るまで混ぜ合わせる。卵の黄身と白身を分けておく。
  2. 納豆と卵の白身をふんわりするまで混ぜ合わせる。付属のタレとごま油も混ぜ、「サラダに!まめ&ひじき」を入れて混ぜておく。
  3. ご飯を盛り(2)をかけて、真ん中に黄身をそっとおき、黄身の周りに薬味を散らす。わさびを付け、ゴマを小皿に添える。

ポイント

「納豆をはじめによくかき混ぜると美味しくなります。

ごぼうサラダで冷めてもサクサクコロッケ

名前

珍獣ママ

使用する商品

ごぼうサラダ
ごぼうサラダ

調理時間

25分

材料

2人分(小さめのコロッケ8個分)

  • じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・4個
  • ごぼうサラダ・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
  • パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
  • サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・フライパンの底から1cm程
  • A) 小麦粉、片栗粉、水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各大さじ4
  • お酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

ごぼうサラダで冷めてもサクサクコロッケ

作り方

  1. じゃがいもを洗い、水気のついたままラップに包んだらレンジ600Wで8分程加熱する。
  2. パン粉とAを混ぜ合わせた酢衣を準備する。
  3. (1)で加熱した熱々のじゃがいもの皮をむきマッシュしたらごぼうサラダを加え混ぜる。
  4. (2)を8等分にし、小判型に成形したら、酢衣→パン粉の順につけ、サラダ油を熱したフライパンで中火で色づくまで揚げ焼きにしたら、最後に中火強に上げ、こんがりするまで揚げ焼きにして完成。

ポイント

ごぼうサラダを加える事で炒め玉ねぎも味付けも不要!ごぼうサラダのマヨネーズと酢衣で冷めてもサクサクコロッケになります。

まめ&コーンのタンドリーチキンソテー

名前

珍獣ママ

使用する商品

サラダに!まめ&コーン
サラダに!まめ&コーン

調理時間

15分

材料

2人分

  • 鶏もも肉・・・・・・・・・・・・1枚
  • サラダに!まめ&コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
  • A)カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • A)マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • A)トマトケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
  • A)中濃ソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
  • A)醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/4
  • A)塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々

まめ&コーンのタンドリーチキンソテー

作り方

  1. 鶏もも肉をひと口サイズに切り、ビニール袋でAと一緒に全体が馴染むまで揉み込む。
  2. 熱したフライパンに(1)の鶏肉を中火強で鶏肉に焦げ目がつくまで焼いたら、まめ&コーンを加え全体に味が行き渡るまで炒めて完成。

ポイント

まめ&コーンの優しい甘味で全体がマイルドになり、お子さんでも食べやすい味に。お弁当にもどうぞ。

ごぼうサラダ入り和風ハンバーグ

名前

かめきちパパ

使用する商品

ごぼうサラダ
ごぼうサラダ

調理時間

20分

材料

2人分

  • サラダがあったら!ごぼうサラダ ・・・・・・・・・・・・・・・・80g
  • 合い挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
  • 塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・少々
  • ナツメグ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
  • パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
  • 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
  • 卵(Sサイズ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
  • 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
  • A)だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
  • A)砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • A)みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
  • A)醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

ごぼうサラダ入り和風ハンバーグ

作り方

  1. ボウルに合い挽き肉、サラダがあったら!ごぼうサラダ、パン粉、牛乳、塩、胡椒、ナツメグ、卵を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 生地を半分に分けてハンバーグの形に成形します。
  3. 熱したフライパンに分量外のサラダ油を小さじ1入れてハンバーグを強めの中火で焼きます。
  4. 底面にしっかりと焼き色がついたらひっくり返して、もう片面を弱火で焼きます。
  5. 底面に少し焼き色がついたら水を加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
  6. 串を指して透明の肉汁が出たら出来上がりのサインですよ。
  7. 【A】の材料をフライパンでひと煮立ちさせて、器に盛ったハンバーグにかけていただきます。

ポイント

「サラダがあったら!ごぼうサラダ」には優しい味がついていますので塩、胡椒は控えめに。1人前でもボリュームがあるので4等分にして作ってもいいですよ!!

豆と根菜のシーフードグラタン

名前

かめきちパパ

使用する商品

サラダに!まめ 根菜ミックス
サラダに!まめ 根菜ミックス

調理時間

15分

材料

2人分

  • サラダに!まめ根菜ミックス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
  • シーフードミックス(海老・いか)・・・・・・・・・・・・・・・100g
  • マカロニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
  • 生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
  • バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
  • 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • コンソメの素・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
  • 塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
  • ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g

豆と根菜のシーフードグラタン

作り方

【下準備】
シーフードミックスは水に少しつけ解凍しキッチンペーパーで水分をふき取り「サラダに!まめ根菜ミックス」は水分を切っておきます。

  1. 熱したフライパンにバターを溶かして、シーフードミックスを中火で炒めます。
  2. お酒を振りかけてアルコール分が飛んだら「サラダに!まめ根菜ミックス」と生クリームを加え、ひと煮立ちさせます。
  3. 茹であがったマカロニを加え塩、胡椒、コンソメの素を加えて再びひと煮立ちさせます。
  4. グラタン皿に入れてピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズに焼き色がつく程度に焼いたら出来上がりです。

ポイント

サラダに!まめ根菜ミックスはすでに食べられる状態ですのであまり煮込まないで使うといいですよ。

生ハムと黒ごま根菜サラダの生春巻き

名前

小春ちゃん

使用する商品

黒ごま根菜サラダ
黒ごま根菜サラダ

調理時間

10分

材料

4人分(生春巻き4本分)

  • 生春巻きの皮・・・・・・・・・・・・・・・4枚
  • 「サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ」・・・・・.1袋
  • リーフレタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
  • 赤・黄パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
  • 生ハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

生ハムと黒ごま根菜サラダの生春巻き

作り方

【下準備】
赤・黄パプリカは縦にスティック状に切ります。リーフレタスは洗って、適当な大きさにちぎります。

  1. 生春巻きの皮を水にくぐらせてから、キッチンペーパーの上に置きます。生ハム・リーフレタス・「サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ」・パプリカの順に具を並べ巻きます。
  2. 一巻きしてから、右側と左側を内側に折りこみ、残りをきつく巻きます。
  3. 巻き終わりを下にしておけば、外れることはありません。食べやすい大きさに切り分けて、皿に盛り付けてください。

ポイント

黒ごま根菜サラダがほんのり甘い味なので、生ハムの塩味とあいます。特にタレなどを付ける必要はありません。

栄養たっぷりまめそぼろ

名前

小春ちゃん

使用する商品

サラダに!まめ
サラダに!まめ

調理時間

5分

材料

4人分

  • サラダに!まめ・・・・・・・・1袋
  • 合挽き肉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
  • にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
  • にら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2束
  • ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • A)オイスターソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • A)しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • 塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

栄養たっぷりまめそぼろ

作り方

【下準備】
にんじんは豆の半分の大きさに切り、にらも同じように細かく刻みます。

  1. フライパンにごま油を入れて中火にかけ、合いびき肉・にんじんをよく炒めます。
  2. しっかり火が通ったところで、「サラダに!まめ」・にらを加えて、(A)を加え、塩こしょうで調味します。

ポイント

きのこ、コーンなどの具もおすすめです。冷蔵庫で2日ほど保存可能です。

ポテサラバーグのチーズ焼き

名前

大本紀子

使用する商品

ポテトサラダ
ポテトサラダ

調理時間

30分

材料

4人分

  • ひき肉(あいびき)・・・・・・・・・・・約600g
  • 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
  • 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100ml
  • 食パン8枚切り ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
  • 卵白 ・・・・・・・・・・・2個分
  • 塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・ しっかりめ
  • サラダがあったら!ポテトサラダ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
  • スライスチーズ ・・・・・・・・・・・・・・・・2枚

ポテサラバーグのチーズ焼き

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れてレンジで1~2分加熱する。(透明になるまで)食パンはちぎって牛乳にひたしておく。
  2. ボウルにひき肉、卵白、塩コショウ、1の加熱した玉ねぎとひたした食パンを入れ、しっかりこねたら4つの小判型に成形する。(大きく焼く場合は1つの楕円形にしておく)
  3. ハンバーグにぞれぞれポテトサラダ(4等分)を乗せていく。(大きく作る場合はポテトサラダを全量乗せる。)チーズ1枚を2等分にして、それぞれにちぎりながら乗せていく。190度のオーブン(又はグリル)で20分ほど焼く。(竹串を刺してみて中から透明な肉汁が出てくれば大丈夫。にごった肉汁が出る場合はまだ火が通ってないので更に5分~10分様子を見ながら追加で加熱する)
  4. 焼けたらお皿にとり、レタスやプチトマト(分量外)を添える。

ポイント

しっかり下味のついたハンバーグを使うとよりおいしいです。

チキンのピリ辛まめトマソース

名前

大本紀子

使用する商品

サラダに!まめ
サラダに!まめ

調理時間

20分

材料

4人分

  • 鶏もも肉・・・・・2枚
  • 塩コショウ ・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
  • 小麦粉・・・・・・・・・・・・・適量
  • サラダに!まめ・・・・・・1袋
  • 下味付きトマトソース・・・・・・・・・・1缶
  • 砂糖・・・・・・・・大さじ1/2
  • とうがらし・・・・・・・・・・・・・・・・1本

チキンのピリ辛まめトマソース

作り方

  1. 鶏もも肉を広げ、皮目からフォークで穴をあける。両面に塩コショウし、小麦粉も薄くつける。
  2. 熱したフライパンに、1の鶏肉を皮を下にして入れ、皮がパリッとするまでじっくり焼く。皮がパリッとしたらひっくり返し、フタをして火が通るまで焼く。焼けたら取り出しておく。
  3. 2のフライパンにそのまま(肉の脂が残っているまま)、「サラダに!まめ」と半分に折ったとうがらしを入れて軽く炒めたところに、下味のついたトマト缶、砂糖を入れて軽く煮詰める。水っぽさが減り、どろっとしてきたら火を止める。
  4. 3のまめトマソースをたっぷり皿に入れ、2の鶏肉をカットしてその上に置く。好みでパセリを添える。

ポイント

辛味を加えたくない場合は唐辛子をぬいてください。

Copyright (c) Kanehatsu Co., Ltd. All Rights Reserved.