カネハツONLINE SHOP カネハツ食品のご購入はこちら

おせちを彩る

肴

いろどり百選

カネハツのサイト
  • カネハツ公式ページへ
  • カネハツ商品カタログ
  • おすすめレシピ
  • プロの方へ カネハツ業務用商品のご案内

アレンジメニュー

紅白浮島

白あんを混ぜ込んだ生地がしっとりとしておいしい、和風のカステラのようなお菓子です。

【 今回使用した商品 】

栗甘露煮

紅白浮島の作り方はこちら

紅白浮島
 

黒豆の赤ワインおこわ

黒豆のほのかな甘味がアクセントになっています。赤ワインの色がおこわに移り、色鮮やかに仕上がります。

【 今回使用した商品 】

黒豆

黒豆の赤ワインおこわの作り方はこちら

写真:黒豆の赤ワインおこわ
 

抹茶のロールケーキ

抹茶の香りのスポンジで、栗甘露煮と生クリームを巻き込みました。

【 今回使用した商品 】

栗甘露煮

抹茶のロールケーキの作り方はこちら

写真:抹茶のロールケーキ
 

黒豆入り抹茶フィナンシェ

しっとりと蒸しあげた和風カステラです。ほんのりとした甘さが魅力です。

【 今回使用した商品 】

黒豆

黒豆入り抹茶フィナンシェの作り方はこちら

写真:黒豆入り抹茶フィナンシェ
 

お米のロールケーキ

ケーキ用の米粉を使ったロールケーキです。黒豆の食感と味わいがアクセントになっています。

【 今回使用した商品 】

黒豆

お米のロールケーキの作り方はこちら

写真:お米のロールケーキ
 

お豆と栗のきんとん

フードプロセッサーとレンジだけで本格和菓子が手軽に作れます。 お茶席にもピッタリな、上品なおいしさです。

【 今回使用した商品 】

栗甘露煮

お豆と栗のきんとんの作り方はこちら

写真:お豆と栗のきんとん
 

抹茶浮島

しっとりと蒸しあげた和風カステラです。ほんのりとした甘さが魅力です。

【 今回使用した商品 】

栗甘露煮

黒豆

抹茶浮島の作り方はこちら

写真:抹茶浮島
 

マロンケーキ

黒糖のコクのある生地に、栗の甘露煮を散りばめました。

【 今回使用した商品 】

栗甘露煮

マロンケーキの作り方はこちら

写真:マロンケーキ
 

マロンクッキー

栗甘露煮がまるごと一粒入ったクッキーです。しっとりとした質感に仕上げました。

【 今回使用した商品 】

栗甘露煮

マロンクッキーの作り方はこちら

写真:マロンクッキー
 

さくさくマロンパイ

栗甘露煮をあんにして、さくさくのマロンパイを作りました。市販のパイシートを使って簡単にお作りいただけます。

【 今回使用した商品 】

栗甘露煮

さくさくマロンパイの作り方はこちら

写真:さくさくマロンパイ
 

栗蒸しようかん

栗とこしあんさえあれば、簡単にお作りいただけます。ご家庭で作れば、おいしい栗をたっぷり入れられます。

【 今回使用した商品 】

栗甘露煮

栗蒸しようかんの作り方はこちら

写真:栗蒸しようかん
 

つぶつぶマロンアイス

栗の風味と食感がいきたアイスクリームです。市販のアイスクリームミックスで簡単にお作りいただけます。

【 今回使用した商品 】

栗甘露煮

つぶつぶマロンアイスの作り方はこちら

写真:つぶつぶマロンアイス
 

栗道明寺

道明寺粉を電子レンジにかけて炊き、栗甘露煮をくるみました。とても簡単に作れる和菓子です。

【 今回使用した商品 】

栗甘露煮

栗道明寺の作り方はこちら

写真:栗道明寺
 

栗入りカップケーキ

栗きんとんをつかった簡単ケーキです。栗の自然な甘みがほどよいおいしさです。3時のおやつにいかがでしょうか。

【 今回使用した商品 】

栗きんとん

栗入りカップケーキの作り方はこちら

栗入りカップケーキ
 

さつまいもとかぼちゃのサラダ

栗きんとん、さつまいも、かぼちゃ、パインを使ったサラダです。甘みたっぷりのサラダなのでお子様にも喜ばれます。

【 今回使用した商品 】

栗きんとん

さつまいもとかぼちゃのサラダの作り方はこちら

さつまいもとかぼちゃのサラダ
 

マロンシェイク

栗きんとんとヘルシーな豆乳を使ったほんのり甘いシェイクです。

【 今回使用した商品 】

栗きんとん

マロンシェイクの作り方はこちら

kurikinr3P192.jpg
 

マロンパフェ

栗きんとんとバニラアイスの甘さがベストマッチ!お子様や女性に大人気のデザートです。

【 今回使用した商品 】

栗きんとん

黒豆

マロンパフェの作り方はこちら

kurikinr4P192.jpg
 

小倉マロンサンド

ロールパンに栗きんとんや小倉あんをお好みでサンドするだけのお手軽メニューです。朝食にもお菓子にもぴったりです。

【 今回使用した商品 】

栗きんとん

小倉マロンサンドの作り方はこちら

kurikinr5P192.jpg
 

マロンクレープ

親子で楽しみながらお作りいただけるクレープです。ホームパーティーにぜひどうぞ。

【 今回使用した商品 】

栗きんとん

黒豆

マロンクレープの作り方はこちら

写真:マロンクレープ
 

ホイップきんとんサンド

栗きんとんに生クリームを混ぜて、食パンに挟みました。正月三が日明けの朝食やお茶請けにも喜ばれる一品です。

【 今回使用した商品 】

栗きんとん

ホイップきんとんサンドの作り方はこちら

写真:ホイップきんとんサンド
 

栗きんとん揚げぱん

定番の栗きんとんにひと手間かけて、揚げぱんを作りました。栗きんとんを上回る人気になりそう。

【 今回使用した商品 】

栗きんとん

栗きんとん揚げぱんの作り方はこちら

写真:栗きんとん揚げぱん
 

黒まめ&まめプリン♪

豆乳ときな粉、黒豆をふんだんに使用したまろやかなプリンです。きなこの香ばしい風味と黒糖のコクがいきた和風の味わいです。

【 今回使用した商品 】

黒豆

黒まめ&まめプリン♪の作り方はこちら

 

黒豆蒸しパン

黒糖の素朴な甘味と黒豆のやわらかな食感がいきた蒸しパンです。材料をただ混ぜるだけで簡単においしくできあがります。

【 今回使用した商品 】

黒豆

黒豆蒸しパンの作り方はこちら

 

黒豆パウンドケーキ

黒豆がぎっしり入ったパウンドケーキです。市販のパウンドケーキミックス粉を使って簡単にお作りいただけます。

【 今回使用した商品 】

黒豆

黒豆パウンドケーキの作り方はこちら

 

黒まめアイス

黒豆と黒糖の味がいきたアイスクリームです。市販のアイスクリームミックスで簡単にお作りいただけます。

【 今回使用した商品 】

黒豆

黒まめアイスの作り方はこちら

黒まめアイス
 

黒豆山菜おこわ

電子レンジで簡単にできる手軽な豆ごはんです。黒豆の風味と山菜の素朴な味わいが絶妙で、いつもとはひと味違ったおこわです。

【 今回使用した商品 】

黒豆

黒豆山菜おこわの作り方はこちら

黒豆山菜おこわ
 

黒豆入り抹茶ミルクゼリー

電子レンジで簡単にできる手軽なゼリーです。抹茶ミルクと黒豆の相性が抜群です。

【 今回使用した商品 】

黒豆

黒豆入り抹茶ミルクゼリーの作り方はこちら

黒豆入り抹茶ミルクゼリー
 

黒豆ドーナツ

一口サイズのかわいらしいドーナツです。黒豆の上品な甘さが引き立ち、どなたにでも喜んで召し上がっていただけます。

【 今回使用した商品 】

黒豆

黒豆ドーナツの作り方はこちら

黒豆ドーナツ
 

黒豆チーズin春巻

パリッとした春巻の皮とトロリとしたチーズの食感がマッチしています。スティックタイプですのでお菓子にもおつまみにも最適です。

【 今回使用した商品 】

黒豆

黒豆チーズin春巻の作り方はこちら

黒豆チーズin春巻
 

たつくりナッツ

香ばしいたつくりとミックスナッツの相性が抜群です。お子様にも大人にもぴったりです。

【 今回使用した商品 】

たつくり

たつくりナッツの作り方はこちら

たつくりナッツ
 

しし唐のピリ辛炒め

豆板醤をピリッときかせた一品です。お酒のおつまみにどうぞ。

【 今回使用した商品 】

たつくり

しし唐のピリ辛炒めの作り方はこちら

しし唐のピリ辛炒め
 

にしん昆布巻そば

シンプルなかけそばににしん入昆布巻をのせるだけで、贅沢な味わいに仕上がります。にしんと昆布の深い味わいがきいています。

【 今回使用した商品 】

にしん入昆布巻

にしん昆布巻そばの作り方はこちら

にしん昆布巻そば
 

昆布巻の梅肉和え

梅肉を刻んで和えるだけで、そのまま頂くのとはまた一味違ったさっぱりとした味わいに仕上がります。赤い梅肉の彩りも美しい一品です。

【 今回使用した商品 】

にしん入昆布巻

昆布巻の梅肉和えの作り方はこちら

昆布巻の梅肉和え
 

お多福豆の抹茶ころも揚げ

お多福豆に抹茶の衣をからめて揚げました。抹茶のほろ苦さとお多福豆の甘さが丁度よいバランスです。

【 今回使用した商品 】

お多福豆

お多福豆の抹茶ころも揚げの作り方はこちら

写真:お多福豆の抹茶ころも揚げ
 

おせちのまめ知識はこちら

  • 和風おせち
  • 単品おせち

ページ先頭に戻る