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紅白生酢

おめでたい紅白二色で華やかに仕上げました。口直しに最適です。

写真:紅白生酢

材料(4人分) 大根800g、人参50g、下漬用(酢カップ1/2、昆布だし汁カップ1/2、砂糖カップ1/4、塩小さじ1)、本漬用(酢カップ1/3、昆布だし汁カップ1/2、砂糖大さじ3、塩小さじ1/2)、塩少々) 作り方

  • (1) 大根と人参を千切りにする。
  • (2) 大根、人参は別々に塩少々をふり、しんなりとしたら水気をきつく絞る。
  • (3) 下漬用の調味料をビニール袋に入れ、(2)を加えてよく混ぜ、4時間漬ける。
  • (4) (3)の汁気をきつく絞り、本漬用の調味料をビニール袋に入れて漬ける。

ワンポイントメモ 漬け込むときにビニール袋を使うと、味がムラなく染みこみます

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