和風おせち

肴

いろどり百選

カネハツのサイト
  • カネハツ公式ページへ
  • カネハツ商品カタログ
  • 食卓のヒント
  • 業務用食品 お役立ちサイト

初梅

初梅

祝い肴に焼きもの、お煮しめと、一つひとつ吟味を尽くした素材に伝統的な日本料理の技法を凝らして、新春の訪れを寿ぐにふさわしい繊細にして豪華な二段重にしつらえました。
その美味しさに笑顔もほころぶ、おめでたいお正月がやってきます。

一の重

一の重

拡大表示

  • 栗きんとん
  • 田作
  • 紅白生酢
  • 有頭海老
  • 紅かまぼこ
  • 白かまぼこ
  • 伊達巻
  • 金柑甘露煮
  • 味付いくら
  • くるみ砂糖がけ
  • 黒豆

二の重

二の重

拡大表示

  • しいたけ煮
  • たけのこ煮
  • れんこん煮
  • 花型人参
  • いか松笠焼
  • 帆立煮
  • 若桃甘露煮
  • にしん入昆布巻
  • 六角里芋煮
  • 七目つくね
  • 酢だこ
  • 味付数の子
  • 流星くらげ
  • ぶり照焼

おせちのまめ知識はこちら

  • おせちの歴史
  • おせちを彩る

ページ先頭に戻る