和風おせち

肴

いろどり百選

カネハツのサイト
  • カネハツ公式ページへ
  • カネハツ商品カタログ
  • 食卓のヒント
  • 業務用食品 お役立ちサイト

初梅

初梅

海の幸、山の幸の縁起物を一つひとつ吟味を尽くし、素材に伝統的な日本料理の技法を凝らして、新春の訪れを寿ぐにふさわしい繊細にして豪華な二段重にしつらえました。
その美味しさに笑顔もほころぶ、おめでたいお正月がやってきます。
※2~3人前

一の重

一の重

拡大表示

  • 紅白かまぼこ
  • なると金時栗きんとん
  • 丹波産黒豆
  • くるみ砂糖がけ
  • 有頭海老
  • 伊達巻
  • 若桃甘露煮
  • 紅白生酢
  • いか雲丹風味
  • にしん入り昆布巻
  • 花餅
  • たらこ煮

二の重

二の重

拡大表示

  • 酢だこ
  • 長崎県産ぶりの照焼
  • 笹よもぎ餅
  • れんこん煮
  • たたき牛蒡
  • たけのこ煮
  • しいたけ煮
  • 花形人参
  • 六角里芋煮
  • こんにゃく煮
  • 三陸産味付いくら
  • 寿高野煮
  • 味付数の子
  • 流星くらげ
  • 北海道産紅ズワイ蟹爪幽庵
  • 金ごま田作り
  • 厚焼玉子

おせちのまめ知識はこちら

  • おせちの歴史
  • おせちを彩る

ページ先頭に戻る