おせちを彩る

肴

いろどり百選

カネハツのサイト
  • カネハツ公式ページへ
  • カネハツ商品カタログ
  • おすすめレシピ
  • プロの方へ カネハツ業務用商品のご案内

初梅

hatsuume2016.jpg

贅を尽くした繊細で優雅な料理の数々。
海の幸と山の幸の旨さに和のこころを伝承させた純和風のおせち料理です。

一の重

初梅2016_一の重.jpg

拡大表示

  • 栗きんとん
  • 黒豆
  • 金ごま田作り
  • たたき牛蒡
  • 牛肉しぐれ煮
  • にしん入り昆布巻
  • 紅白生酢
  • 花餅
  • 有頭海老
  • 伊達巻
  • いか雲丹焼
  • 紅かまぼこ
  • 白かまぼこ

二の重

初梅2016_二の重.jpg

拡大表示

  • しいたけ煮
  • たけのこ煮
  • れんこん煮
  • 花形人参
  • 若桃甘露煮
  • 厚焼玉子
  • 六角里芋煮
  • 酢だこ
  • 味付いくら
  • 笹よもぎ餅
  • 紅ズワイカニ爪幽庵焼
  • ぶり照焼
  • 流星くらげ
  • くるみ砂糖がけ
 

おせちのまめ知識はこちら

  • おせちの歴史
  • おせちを彩る

ページ先頭に戻る