和風おせち

肴

いろどり百選

カネハツのサイト
  • カネハツ公式ページへ
  • カネハツ商品カタログ
  • 食卓のヒント
  • 業務用食品 お役立ちサイト

祝鼓

祝鼓

これから始まる新しい年に二重 、三重とよろこびが 重なっていきますように。
海老芋煮、黒あわび旨煮、合鴨スモークと、 とびきり贅沢な海の幸、山の幸をたっぷり44品、お重に詰めました。
家族への想い、お年賀の訪問客にもてなしの心を伝えます。

一の重

  • 栗きんとん
  • たたき牛蒡
  • 鶏照焼串
  • 若桃甘露煮
  • 寿マロンブランデー漬
  • 柿鳴門
  • 黒あわび旨煮
  • 松風
  • 有頭海老
  • 紅かまぼこ
  • 白かまぼこ
  • 伊達巻
  • 味付数の子
  • 和三盆糖入黒豆

二の重

  • 海老芋煮
  • しいたけ煮
  • サーモントラウト西京焼
  • 子持わかさぎ
  • 酢れんこん
  • ふき煮
  • ねじり梅人参煮
  • 網笠柚子
  • 綿糸巻かに風味
  • 子持昆布
  • 合鴨スモークスライス
  • 龍皮巻
  • 小蛤
  • 金柑甘露煮
  • 飾り梅
  • ぶり照焼

三の重

  • 田作
  • たけのこ煮
  • こんにゃく煮
  • れんこん煮
  • いか松笠焼
  • 日の出玉子
  • ねじり梅人参煮
  • たらこ煮
  • 鶏肉二色巻
  • にしん巻
  • えび陣笠
  • 海老の錦てまり
  • 穴子八幡巻
  • 子持鮎甘露煮
  • 味付いくら

おせちのまめ知識はこちら

  • おせちの歴史
  • おせちを彩る

ページ先頭に戻る