和風おせち

肴

いろどり百選

カネハツのサイト
  • カネハツ公式ページへ
  • カネハツ商品カタログ
  • 食卓のヒント
  • 業務用食品 お役立ちサイト

祝鼓

祝鼓

これから始まる新しい年に二重 、三重とよろこびが 重なっていきますように。
厳選素材を45品目バランスよく詰め合わせたカネハツ自慢のこだわりおせち。
とびきり贅沢な海の幸、山の幸をたっぷり45品、お重に詰めました。
家族への想い、お年賀の訪問客にもてなしの心を伝えます。
※3~4人前

一の重

  • 紅白かまぼこ
  • 金ごま田作り
  • 安納芋栗きんとん
  • 大粒丹波産黒豆
  • 花びら羊かん
  • 合鴨スモークスライス
  • 三陸産味付いくら
  • くるみ砂糖がけ
  • 錦糸巻かに風味
  • 龍皮巻
  • たたき牛蒡
  • オーロラカスタード
  • 有頭海老

二の重

  • 長崎県産ぶりの照焼
  • さつまいも甘煮
  • 豚角煮
  • 鶏肉とほうれん草のテリーヌ
  • カナダホッキ貝の黄金和え
  • 金柑甘露煮
  • にしん入り昆布巻
  • サーモントラウトローズ
  • 名古屋コーチンの肉団子
  • 梅麩の甘煮
  • 寿高野煮
  • 若桃甘露煮
  • 味付数の子
  • 花餅
  • 紅白生酢
  • あわび酒蒸し

三の重

  • 穴子八幡巻
  • 花餅
  • 真鯛西京焼
  • こんにゃく煮
  • 花形人参
  • 国産里芋煮
  • 伊達巻
  • 北海道産紅ズワイ蟹爪幽庵
  • いか雲丹風味
  • たらこ煮
  • しいたけ煮
  • たけのこ煮
  • 花れんこん煮
  • 子持ちわかさぎ
  • 手まり餅
  • 笹よもぎ餅

おせちのまめ知識はこちら

  • おせちの歴史
  • おせちを彩る

ページ先頭に戻る