カネハツ

安全・安心の取り組み

品質管理体制

分析・細菌検査室では、品質検査スタッフが商品や素材の検査を日々行っています。
また、お客様相談室も検査室に隣接しており、お客様から寄せられたご相談などに対して速やかに調査・分析を行い、お答えできる体制を整えています。品質管理室の地道ながら重要な活動を通じてカネハツ食品はお客様の信頼にお応えします。

分析室

分析室

分析室では、商品のpH(酸性度)や糖度、塩分を分析し、安定した品質の管理をおこなっています。
煮豆の硬さや昆布の水分量などの分析も行い、味覚だけではなく食感も含めたカネハツのおいしさを支えています。

細菌検査室

細菌検査室

商品の細菌数を検査し、安全性を確認しています。発売前の商品の耐久テストも行っています。ここでの検査が通らないと、商品を発売することは出来ません。商品の安全の最後の砦なのです。

お客様相談室

お客様相談室

お客様のご質問・ご相談に何でも対応できるよう、スタッフが待機しています。
カネハツとお客様をつなぐ窓口です。