ホーム > レシピ > パン > 金時サンドのフレンチトースト

RECIPE

金時サンドのフレンチトースト

金時サンドのフレンチトースト

きんとき豆に牛乳とバターを加えて‘あん’を作り、パンにサンドしました。 卵をつけて焼き上げれば栄養満点のフレンチトーストの出来上がりです。
きんとき豆で食物繊維も摂れ、朝食にもお菓子にもぴったりの一品です。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

ちょっとこまめな金時豆
1パック
牛乳
70cc
溶かしバター
30g
食パン(8枚切)
4枚
3個
砂糖
大さじ1
少々
バター(焼き用)
適量

このレシピに使われている商品

ちょっとこまめな金時豆

ちょっとこまめな金時豆

作り方

  • ボールにきんとき豆、牛乳、溶かしバターを入れて豆をつぶしながら練る。
  • ①を食パンにはさむ。
  • 薄卵、砂糖、塩を撹拌し卵液を作る
  • ②の両面に③の卵液をからめる。
  • 熱したフライパンにバターをひき、④の両面を焼く。
  • ⑤を好みの大きさに切り分け、器に盛り付ける。(トッピング:キウイフルーツ)
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索