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RECIPE

さんまの蒲焼入り卵焼き

さんまの蒲焼入り卵焼き

蒲焼を芯に巻いたごちそう風の厚焼き卵です。
蒲焼の旨味がしっかりと味わえ、冷めてもおいしいのでお弁当にも最適です。

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材料(2人分)

つくだに村 さんま蒲焼
30g
2個
三つ葉
1束
だし汁
大さじ1
みりん
小さじ1/2
少々

このレシピに使われている商品

つくだに村 さんま蒲焼

つくだに村 さんま蒲焼

作り方

  • さんまの蒲焼は卵焼き器の幅に合わせて細長く切る。三つ葉はサッとゆで、水気を絞る。
  • 卵を溶き、だし汁、みりん、塩を加え混ぜ合わせる。
  • 卵焼き器を熱して薄く油をひき、②の半量を流し入れ、①のさんま蒲焼と三つ葉を芯にして巻いていく。残りの②を流して同様に巻き、厚焼き卵を作る。
  • 食べやすく切り、器に盛り付ける。
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