ホーム > レシピ > おかず > 暑さに負けない!豚肉と豆のスタミナ炒め

RECIPE

暑さに負けない!豚肉と豆のスタミナ炒め

暑さに負けない!豚肉と豆のスタミナ炒め

レシピサイトNadiaの人気料理家 ちまきさん考案♪
夏に食べたくなるような、ご飯のすすむスタミナ系おかずです。
「サラダに!まめ」をプラスしてボリュームとたんぱく質をアップ!夏バテに打ち勝つレシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダに!まめ
1袋
豚バラ肉(薄切り)
150g
キャベツ
150g
にんにく
1かけ
大さじ1
【A】味噌
大さじ2
【A】みりん
大さじ2
【A】砂糖
小さじ2

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

【下準備】

キャベツ、豚バラ肉(薄切り)は食べやすい大きさに切る。にんにくは芯を取り除き、薄切りにする。

  • フライパンに油を引き、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくがうっすら茶色く色づいてきたら一度取り出す。
  • 同じフライパンで、豚肉を火が通るまで炒める。
  • キャベツ、サラダに!まめを加えて炒め、キャベツがしんなりしてきたら余分な脂をふき取り、【A】、1のにんにくを加えてさっと混ぜ、火を止める。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索