レシピサイトNadiaの人気料理家 ちまきさん考案♪
夏に食べたくなるような、ご飯のすすむスタミナ系おかずです。
「サラダに!まめ」をプラスしてボリュームとたんぱく質をアップ!夏バテに打ち勝つレシピです。
材料(2人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 豚バラ肉(薄切り)
- 150g
- キャベツ
- 150g
- にんにく
- 1かけ
- 油
- 大さじ1
- 【A】味噌
- 大さじ2
- 【A】みりん
- 大さじ2
- 【A】砂糖
- 小さじ2
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
【下準備】
キャベツ、豚バラ肉(薄切り)は食べやすい大きさに切る。にんにくは芯を取り除き、薄切りにする。
- フライパンに油を引き、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくがうっすら茶色く色づいてきたら一度取り出す。
- 同じフライパンで、豚肉を火が通るまで炒める。
- キャベツ、サラダに!まめを加えて炒め、キャベツがしんなりしてきたら余分な脂をふき取り、【A】、1のにんにくを加えてさっと混ぜ、火を止める。
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