ホーム > レシピ > おかず > 『豚肉とピーマンと豆のカレー生姜焼き』レンチン簡単☆お弁当♪

RECIPE

『豚肉とピーマンと豆のカレー生姜焼き』レンチン簡単☆お弁当♪

『豚肉とピーマンと豆のカレー生姜焼き』レンチン簡単☆お弁当♪

レシピサイトNadiaの人気料理家 tomokoさん考案♪
レンジだけで簡単!お弁当おかずにもぴったりなカレー生姜焼きレシピです。
薄切りの豚肉とピーマン、玉ねぎ、そしてカネハツ食品の「サラダに!まめ」を加えた、食べ応えのある1品❣️
カレー粉を加えたスパイシーなたれがしっかり絡んで、白いごはんがモリモリ進みます!
10分でパパッと作れて汁気も少ないので、毎朝のお弁当作りにも役立ちますよ。
よかったら作ってみてくださいね!!

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダに!まめ
1袋
豚バラ肉薄切り
100g
玉ねぎ
1/4個 約50g
ピーマン
1個 約35g
【A】醤油、みりん
各大さじ1
【A】砂糖、カレー粉、おろししょうが
各小さじ1
【A】片栗粉
小さじ2/3

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

  • "玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは種を取り除いて細切りにする。
    豚バラ肉薄切りは食べやすい長さに切る。
    サラダに!まめは水けをよく切る。"
  • 大きめの耐熱ボウルに、豚肉と【A】を入れてよくもみ込む。玉ねぎを加えて混ぜ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 2にピーマンとサラダに!まめを加えて混ぜ、ふんわりとラップをしたら、電子レンジ(600W)で3分加熱してよく混ぜ合わせる。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索