レシピサイトNadiaの人気料理家 tomokoさん考案♪
レンジだけで簡単!お弁当おかずにもぴったりなカレー生姜焼きレシピです。
薄切りの豚肉とピーマン、玉ねぎ、そしてカネハツ食品の「サラダに!まめ」を加えた、食べ応えのある1品❣️
カレー粉を加えたスパイシーなたれがしっかり絡んで、白いごはんがモリモリ進みます!
10分でパパッと作れて汁気も少ないので、毎朝のお弁当作りにも役立ちますよ。
よかったら作ってみてくださいね!!
材料(2人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 豚バラ肉薄切り
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個 約50g
- ピーマン
- 1個 約35g
- 【A】醤油、みりん
- 各大さじ1
- 【A】砂糖、カレー粉、おろししょうが
- 各小さじ1
- 【A】片栗粉
- 小さじ2/3
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
- "玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは種を取り除いて細切りにする。
豚バラ肉薄切りは食べやすい長さに切る。
サラダに!まめは水けをよく切る。" - 大きめの耐熱ボウルに、豚肉と【A】を入れてよくもみ込む。玉ねぎを加えて混ぜ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 2にピーマンとサラダに!まめを加えて混ぜ、ふんわりとラップをしたら、電子レンジ(600W)で3分加熱してよく混ぜ合わせる。
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