ホーム > レシピ > ご飯 > 「サラダに!まめ」&納豆の薬味たっぷりたまごかけ御飯

RECIPE

「サラダに!まめ」&納豆の薬味たっぷりたまごかけ御飯

「サラダに!まめ」&納豆の薬味たっぷりたまごかけ御飯

納豆ご飯に味付きの「サラダに!まめ」を混ぜるだけでボリュームアップの納豆丼に!
小粒な納豆とごろごろお豆の食感が楽しい。
薬味をたっぷり組み合わせて栄養価もバツグン。
ゴマとごま油&わさびの風味と黄身のコクで最後まで美味しくお召し上がりいただけます。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(1人分(丼ごはん1杯分))

サラダに!まめ
66g
たまご
1個
納豆
1パック
温かいごはん
丼1杯分
スプラウト
1/2パック
青ねぎ
1~2本
大葉
3枚程度
いりごま
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

このレシピに使われている商品

サラダに ! まめ

サラダに ! まめ

作り方

【下準備】

野菜を洗い、スプラウトは根を切り離します。青ねぎは小口切り、大葉は千切りにしておきます。

  • 納豆をパックから出して粘りが出るまで混ぜ合わせます。たまごの黄身と白身を分けておきます。
  • 納豆と卵の白身をふんわりするまで混ぜ合わせます。そこに付属のタレとごま油も加え、「サラダに!まめ」を入れて混ぜておきます。
  • 丼に温かいごはんを盛り、②をかけて、真ん中に黄身をそっとおきます。黄身の周りに薬味を散らし、わさびを付け、ゴマを小皿に添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

「納豆をはじめによくかき混ぜると美味しくなります。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索