ホーム > レシピ > サラダ > ワインと一緒に♪豆とタコのバジル和え

RECIPE

ワインと一緒に♪豆とタコのバジル和え

ワインと一緒に♪豆とタコのバジル和え

レシピサイトNadiaの人気料理家 ガンガンさん考案♪
サラダに!まめに季節のバジルとトマト、たこを合わせたワインに合うおつまみです。キンキンに冷えた白ワインと合わせてください◎

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

サラダに!まめ
1袋
ゆでたこの足
100g
ミニトマト
4個
バジルソース
20g
少々
こしょう
少々

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

【下準備】

ゆでたこの足は薄切りにする。ミニトマトは4等分する。

  • ボウルにたこ、サラダに!まめ、ミニトマト、バジルソースを入れて、混ぜ合わせる。
  • 塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

たこは大きすぎると噛みきれないので注意。
バジルソースはお好みの塩味になるように、様子を見ながら加えるのがおすすめです。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索