カネハツ

個人情報について

個人情報保護方針

カネハツ食品株式会社は、個人情報が個人のプライバシーを構成する重要な情報であることを深く認識し、個人情報保護に関連する法令を遵守するとともに、社会的責務として自主的なルールと保護体制を確立し、下記のとおり個人情報保護方針を定めて個人情報の保護に努めます。

  1. 個人情報の保護を実践するために「個人情報保護規程」を定め、役員および従業員(パートタイマー、派遣労働者等を含む)、その他関係者に周知徹底します。
  2. 個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等を防止するため、不正アクセス対策、コンピュータウィルス対策等の適切な情報セキュリティ対策を講じます。
  3. 個人情報の取得にあたり、必ず適法かつ公正な手段を用い、個人情報の主体である本人へ、直接またはインターネットホームページを通じて利用目的等の必要事項を告知します。
  4. 個人情報を間接的に取得する場合、取得する個人情報について、提供者が適正に取得したものであることを確認します。
  5. 個人情報の利用を利用目的の範囲内に限定し、利用権限を付与された者が、業務の遂行上必要な範囲で個人情報を利用します。
  6. 役員および従業員に個人情報保護に関する教育、研修を定期的に実施します。
  7. 個人情報に関するコンプライアンス・プログラムを策定実施し、継続的に見直し改善を図ります。
  8. 個人情報の主体である本人が自己の個人情報について、開示、訂正、使用停止、消去等の権利を有していることを確認し、これらの要求に対して適切に対応します。
  9. 個人情報を第三者との間で共同利用し、または業務を委託するために個人情報を第三者に預託する場合、当該第三者との間で適切な契約を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。
  10. 正当な理由がない場合、個人情報を第三者へ提供しません。

個人情報の取扱について

カネハツ食品株式会社は、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)に基づき、以下の事項を公表いたします。

  1. 個人情報の利用について

    カネハツ食品株式会社は、取得した個人情報を以下の目的のために利用します。また、以下に記載されていない目的のために個人情報を取得する場合には、取得の都度、目的を明示します。
    なお、予め明示された目的の範囲を超えて個人情報を利用する場合は、新たな目的を通知し、同意を得るものとします。

    1. お客様に関する個人情報
      1. 製品に関連する販売促進活動のため
      2. 製品の購入状況や満足度調査等、商品開発やサービスの向上に関わる調査のため
      3. カネハツ食品株式会社が実施するイベント・キャンペーン・講演会等に関するご連絡のため
      4. 各種お問い合わせへの対応のため
      5. 各種契約の履行のため
      6. 商談・打合せのため
    2. 株主に関する個人情報
      1. 商法に基づく権利の行使・義務の履行のため
      2. 各種の株主施策を実施するため
      3. 各種法令に基づく株主管理のため
    3. 取引先に関する個人情報
      1. 各種業務連絡を行うため
      2. 各種契約の履行のため
      3. 商談・打合せのため
    4. 採用応募者に関する個人情報
      1. 採用情報を提供するため
      2. 選考を行うため
      3. 採用業務管理を行うため
    5. 従業員に関する個人情報
      1. 各種労務管理を行うため
      2. 各種連絡を行うため
  2. 個人情報の第三者への提供について

    カネハツ食品株式会社は、以下の場合を除き、取得した個人情報を第三者に対して提供しません

    1. 第三者への提供について同意のある場合
    2. 個人情報保護に関する契約を締結している業務委託会社に対して、利用目的の範囲内で業務を委託する場合
    3. 法令および公共の利益に基づく場合
  3. 個人情報の管理について

    カネハツ食品株式会社は個人情報保護に関する運用体制の整備を行っています。
    また、取得した個人情報は、個人情報保護責任者の責任の下、厳重に管理し、不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等の適切な防止策を講じます。

  4. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

    カネハツ食品株式会社が保有している個人情報の内容に関し、開示・訂正・利用停止・消去をご希望される場合は、下記のお問い合わせ窓口までご請求ください。ご本人の請求であることを確認後、合理的な期間内に手続を行います。

  5. 個人情報保護方針の変更について

    カネハツ食品株式会社の個人情報保護方針については、必要に応じて内容を変更することがありますので、ご利用の際には必ず最新の内容をご参照ください。

<個人情報保護に関するお問い合わせ先>

■お電話でのお問い合わせ
カネハツ食品株式会社  「お客様相談室」 :  052-691-6918
受付時間 : 土、日、祝日を除く AM9 : 00 ~ PM5 : 00