会社沿革

Company Outline

Philosophy
昭和17年 カネハツ食品株式会社設立 加藤幸太郎代表取締役に就任
昭和23年 名古屋市中央卸売市場内に販売会社としてカネハツ商事株式会社(現 営業本部)設立
昭和38年 製造第一工場(佃煮煮豆工場)を建設
昭和39年 春雨サラダ、スパゲティサラダの生産開始
優良施設として厚生大臣賞を受賞
昭和40年 野菜サラダの生産開始
昭和41年 カネハツ労働組合を結成
昭和44年 惣菜工場を建設
昭和46年 全国調理食品工業協同組合設立とともに、加藤幸太郎副理事長に就任
トレーパック商品の生産開始
昭和49年 中小企業庁長官賞を受賞
九州の生産拠点として(株)カネハツ(熊本県熊本市)設立
昭和51年 ラック式低温倉庫を建設
第三工場(惣菜工場)建設
昭和55年 企業イメージの効果的な統一を図るため、C.I〔Corporate Identity〕計画を実施
昭和58年 加藤郁三代表取締役社長に就任
昭和61年 おせち料理(重詰おせち)の生産開始
昭和62年 加藤郁三代表取締役社長、全国調理食品工業協同組合理事長に就任
平成元年 (株)カネハツシステムズ設立
首都圏の生産拠点として厚木工場建設
平成2年 (株)カネハツ販売(現 営業本部)設立
平成3年 創立50周年
平成4年 「磯のうたげ」シリーズ発売
平成5年 「やわらか小魚」シリーズ発売
平成7年 第一工場(佃煮煮豆工場)新築
「塩えんどう豆」発売
平成9年 「サラダがあったら!」シリーズ発売
平成10年 「お得なおかず」、「つくだに村」シリーズ発売
平成12年 環境問題への取組みとして、工場から出る生ゴミのコンポスト化に着手
平成14年 (株)カネハツシステムズ ISO9001認証取得
カネハツ食品(株)生産本部 ISO9001認証取得
平成15年 加藤忠彦代表取締役社長に就任
平成16年 (株)カネハツ ISO9001認証取得
平成17年 「サラダに!まめ」発売
平成18年 カネハツ食品(株)関東製造部 ISO9001認証取得
平成19年 楽天市場に出店
「あいち食育サポート企業団」に参画
「佃煮の日(6月29日)」に食育事業として小学校を訪問
平成20年 「粋」 、「ちょっとこまめな」シリーズ発売
平成21年 「おべんとうに野菜」シリーズ発売
カネハツ食品(株)管理本部・営業本部 ISO9001認証取得
平成22年 健康補助食品「アラメの力」発売
加藤英敏代表取締役社長に就任
平成23年 カネハツ食品(株)が(株)カネハツシステムズを吸収合併
平成24年 「ごちそう食堂 具だくさん」、「ごはんに!まめ」シリーズ発売
平成25年 「ボクのおかず」、「おもてなし」シリーズ発売
ISO22000認証取得
平成26年 GLOVIA smart食品 FoodCORE導入
カネハツ食品(株)が(株)カネハツを吸収合併
平成27年 「健者のおすすめ」シリーズ発売
平成29年 「大容量惣菜」シリーズ発売 惣菜工場にて冷凍惣菜商品製造に着手
平成30年 「国産煮豆」、「デリカ菜々」シリーズ発売
平成31年 「乳酸菌が入った蒸し大豆」「うま辛Beans」シリーズ発売
令和元年 新本社屋稼働