会社沿革
Company Outline
Philosophy
昭和17年 | カネハツ食品株式会社設立 加藤幸太郎代表取締役に就任 |
昭和23年 | 名古屋市中央卸売市場内に販売会社としてカネハツ商事株式会社(現 営業本部)設立 |
昭和38年 | 製造第一工場(佃煮煮豆工場)を建設 |
昭和39年 | 春雨サラダ、スパゲティサラダの生産開始 優良施設として厚生大臣賞を受賞 |
昭和40年 | 野菜サラダの生産開始 |
昭和41年 | カネハツ労働組合を結成 |
昭和44年 | 惣菜工場を建設 |
昭和46年 | 全国調理食品工業協同組合設立とともに、加藤幸太郎副理事長に就任 トレーパック商品の生産開始 |
昭和49年 | 中小企業庁長官賞を受賞 九州の生産拠点として(株)カネハツ(熊本県熊本市)設立 |
昭和51年 | ラック式低温倉庫を建設 第三工場(惣菜工場)建設 |
昭和55年 | 企業イメージの効果的な統一を図るため、C.I〔Corporate Identity〕計画を実施 |
昭和58年 | 加藤郁三代表取締役社長に就任 |
昭和61年 | おせち料理(重詰おせち)の生産開始 |
昭和62年 | 加藤郁三代表取締役社長、全国調理食品工業協同組合理事長に就任 |
平成元年 | (株)カネハツシステムズ設立 首都圏の生産拠点として厚木工場建設 |
平成2年 | (株)カネハツ販売(現 営業本部)設立 |
平成3年 | 創立50周年 |
平成4年 | 「磯のうたげ」シリーズ発売 |
平成5年 | 「やわらか小魚」シリーズ発売 |
平成7年 | 第一工場(佃煮煮豆工場)新築 「塩えんどう豆」発売 |
平成9年 | 「サラダがあったら!」シリーズ発売 |
平成10年 | 「お得なおかず」、「つくだに村」シリーズ発売 |
平成12年 | 環境問題への取組みとして、工場から出る生ゴミのコンポスト化に着手 |
平成14年 | (株)カネハツシステムズ ISO9001認証取得 カネハツ食品(株)生産本部 ISO9001認証取得 |
平成15年 | 加藤忠彦代表取締役社長に就任 |
平成16年 | (株)カネハツ ISO9001認証取得 |
平成17年 | 「サラダに!まめ」発売 |
平成18年 | カネハツ食品(株)関東製造部 ISO9001認証取得 |
平成19年 | 楽天市場に出店 「あいち食育サポート企業団」に参画 「佃煮の日(6月29日)」に食育事業として小学校を訪問 |
平成20年 | 「粋」 、「ちょっとこまめな」シリーズ発売 |
平成21年 | 「おべんとうに野菜」シリーズ発売 カネハツ食品(株)管理本部・営業本部 ISO9001認証取得 |
平成22年 | 健康補助食品「アラメの力」発売 加藤英敏代表取締役社長に就任 |
平成23年 | カネハツ食品(株)が(株)カネハツシステムズを吸収合併 |
平成24年 | 「ごちそう食堂 具だくさん」、「ごはんに!まめ」シリーズ発売 |
平成25年 | 「ボクのおかず」、「おもてなし」シリーズ発売 ISO22000認証取得 |
平成26年 | GLOVIA smart食品 FoodCORE導入 カネハツ食品(株)が(株)カネハツを吸収合併 |
平成27年 | 「健者のおすすめ」シリーズ発売 |
平成29年 | 「大容量惣菜」シリーズ発売 惣菜工場にて冷凍惣菜商品製造に着手 |
平成30年 | 「国産煮豆」、「デリカ菜々」シリーズ発売 |
平成31年 | 「乳酸菌が入った蒸し大豆」「うま辛Beans」シリーズ発売 |
令和元年 | 新本社屋稼働 |