皆さまの信頼に応えられる、品質管理体制。
カネハツの品質を支える分析室と細菌検査室では、
商品や素材の安全性を担保するための検査を実施。
また、検査室の隣にお客様相談室を配置し、
お客さま相談室に寄せられたご相談などに対し、
速やかに調査・分析し、お答えできる体制を整えています。
-
分析室
分析室では、商品のpH(酸性度)や糖度、塩分を分析し、安定した品質の管理を実施。煮豆の硬さや昆布の水分量などの分析も行い、味覚をはじめ食感も含めたカネハツの“おいしさ”を実現しています。
-
細菌検査室
発売前の試作品や商品を検査し、商品の耐久性や安全性を確認。細菌検査室で安全性が担保されて初めて商品を販売できます。
-
お客様相談室
カネハツと皆さまをつなぐ窓口。スタッフが待機し、皆さまのご質問やご相談に、すぐ対応できるようにしています。