祝鼓
彩鶴
初梅
栗きんとん
海鮮昆布巻
栗甘露煮
黒豆
玉子商品
おせち詰め合わせ
いろどり百撰
いろどり百撰お得用
まめ知識 TOP
おせちとお正月
おせち料理の意味
お重への詰め方
お皿への盛りつけ方
飾り切り
飾り葉
カネハツの和風おせち
- 重詰 -
お正月の食卓は、彩り美しく華やかに。 カネハツこだわりのおせち料理を「福を重ねる」という 意味が込められた重詰めでご用意しました。
厳選した素材50品目をバランスよく詰め合わせた、カネハツ自慢のおせち。 素材、製法にこだわった華やかな品々をお楽しみいただけます。※3~4人前(重箱サイズ/203×203×53㎜)
おせちをお求めの方はこちらから
餡の原料のなると金時は、徳島県松茂町で収穫された【松重美人】のみを使用。ほっくりとした食感と上品な甘さに仕上げました。
使用しているのは皮残りの少ない国産秋鮭の卵。特製のタレに漬け込み、鮮やかさそのままに、まろやかな味に仕上げました。
大きいサイズの牛肉ブロックを、低温でじっくり熱を伝え、しっとりやわらかく仕上げました。
身が締まり、脂ののった長崎県産のぶりを使用。特製タレに漬けて直火で焼き上げました。
幽庵(柚子風味調味)のたれに漬け込みふっくらと蒸し上げました。食べやすい様、簡単に殻が剥せるリングカットを施してあります。
焼きあご入りの合わせだしを使い、食材の持ち味をいかすためにそれぞれの食材ごとに分けて味付け。丁寧に炊き上げたこだわりの煮物です。
(合成着色料、保存料は使用しておりません)
重厚に作られた重箱の紙で出来ているため、使用後はそのまま捨てていただけるように環境にも配慮しております。