ホーム > レシピ > パン > ポテサラと卵のポケットトースト

RECIPE

ポテサラと卵のポケットトースト

ポテサラと卵のポケットトースト

半熟なので、卵を割るととろ~り溶けだして、パンを絡めて食べるととても美味しいトーストになります。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(1人分)

サラダがあったら!ポテトサラダ
50g
食パン(4枚切り)
1枚
1個
ピザ用チーズ
適量
刻みパセリ
適量

このレシピに使われている商品

サラダがあったら!ポテトサラダ

サラダがあったら!ポテトサラダ

作り方

  • 食パンの耳から1cm程度内側に切り込みを入れ、スプーンの背で押しつぶしてくぼみを作る。
  • ①の中にポテトサラダを入れ、真ん中にくぼみをつけ、卵を割り入れる。
  • そのうえにピザ用チーズをのせ、オーブントースターでこんがりと焼く。焼けたら刻みパセリを散らして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

トッピングするチーズをたっぷりにすると美味しくお召し上がりいただけます!

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索