ホーム > レシピ > パン > スティックサンド

RECIPE

スティックサンド

スティックサンド

アレンジ多用のおしゃれなスティックサンドです!
半熟ゆでたまごをのせるだけでかわいくなります。
ポテトサラダやごぼうサラダはどんな食材にも合うので、ゆでたまご以外にトマトやオリーブ、バジルなど、お好みの食材をのせてみてください♪

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(1〜2人分)

サラダがあったら!ポテトサラダ
20g程度
サラダがあったら!ごぼうサラダ
20g程度
食パン(今回は6枚切りを使用)
1枚
レタス
適量
豆苗
適量
たまご
1/2個

このレシピに使われている商品

サラダがあったら!ポテトサラダ

サラダがあったら!ポテトサラダ

サラダがあったら!ごぼうサラダ

サラダがあったら!ごぼうサラダ

作り方

  • 食パンを4等分または3等分に切り、トーストする。たまごを茹で、半熟ゆでたまごを作る。豆苗を2cm幅に切っておく。
  • トーストしたパンの半分にレタス、ごぼうサラダを順にのせる。
  • ゆでたまごを1/8に切り、残り半分のパンにポテトサラダ、ゆでたまご、豆苗を順にのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ごぼうサラダの方は、レタスをのせる際にマヨネーズを少し塗ると落ちにくくなります。
半熟たまごは沸騰したお湯で10分程度茹でるとちょうど良い半熟たまごになります。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索