アレンジ多用のおしゃれなスティックサンドです!
半熟ゆでたまごをのせるだけでかわいくなります。
ポテトサラダやごぼうサラダはどんな食材にも合うので、ゆでたまご以外にトマトやオリーブ、バジルなど、お好みの食材をのせてみてください♪
材料(1〜2人分)
- サラダがあったら!ポテトサラダ
- 20g程度
- サラダがあったら!ごぼうサラダ
- 20g程度
- 食パン(今回は6枚切りを使用)
- 1枚
- レタス
- 適量
- 豆苗
- 適量
- たまご
- 1/2個
このレシピに使われている商品
サラダがあったら!ポテトサラダ
サラダがあったら!ごぼうサラダ
作り方
- 食パンを4等分または3等分に切り、トーストする。たまごを茹で、半熟ゆでたまごを作る。豆苗を2cm幅に切っておく。
- トーストしたパンの半分にレタス、ごぼうサラダを順にのせる。
- ゆでたまごを1/8に切り、残り半分のパンにポテトサラダ、ゆでたまご、豆苗を順にのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ごぼうサラダの方は、レタスをのせる際にマヨネーズを少し塗ると落ちにくくなります。
半熟たまごは沸騰したお湯で10分程度茹でるとちょうど良い半熟たまごになります。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索