
たたきごぼうと生酢で作る和風バインミー。
本来なら、ナンプラー入りのなますを使いますが、入手しやすいそのままの生酢を使用。
ビックリするほどフランスパンに合う一品です。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(2人分)
- たたきごぼう
- 6~8本程度
- フランスパン(バゲット)
- 1/4カット×2個
- 生酢
- お好みの量
- レタス
- 2枚
- サラダチキン
- 1/2枚
このレシピに使われている商品

大容量惣菜 たたきごぼう
作り方
- 1/4にカットしたバゲットに切り込みを入れる。
たたきごぼうを1/3にスライス、サラダチキンを食べやすい大きさにカットする。 - バゲットにレタスを挟み、サラダチキン、スライスしたたたきごぼう、生酢を挟む。
ワンポイントアドバイス
本格的なバインミーにしたい場合は、サラダチキンをレバーペーストに変更し、生酢にナンプラー(小さじ1)を加えてください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索