ホーム > レシピ > パン > たたきごぼう入り和風バインミー

RECIPE

たたきごぼう入り和風バインミー

たたきごぼう入り和風バインミー

たたきごぼうと生酢で作る和風バインミー。
本来なら、ナンプラー入りのなますを使いますが、入手しやすいそのままの生酢を使用。
ビックリするほどフランスパンに合う一品です。

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

たたきごぼう
6~8本程度
フランスパン(バゲット)
1/4カット×2個
生酢
お好みの量
レタス
2枚
サラダチキン
1/2枚

このレシピに使われている商品

大容量惣菜 たたきごぼう

大容量惣菜 たたきごぼう

作り方

  • 1/4にカットしたバゲットに切り込みを入れる。
    たたきごぼうを1/3にスライス、サラダチキンを食べやすい大きさにカットする。
  • バゲットにレタスを挟み、サラダチキン、スライスしたたたきごぼう、生酢を挟む。

ワンポイントアドバイス

本格的なバインミーにしたい場合は、サラダチキンをレバーペーストに変更し、生酢にナンプラー(小さじ1)を加えてください。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索