ホーム > レシピ > パン > サーモンとマヨわかめサラダのブルスケッタ

RECIPE

サーモンとマヨわかめサラダのブルスケッタ

サーモンとマヨわかめサラダのブルスケッタ

レシピサイト「Nadia」の料理家 ともきーた
(伊藤 智子)さん考案レシピ!
火も使わない、お手軽なブルスケッタです。
マヨわかめサラダはからしがピりっときいた
マヨサラダで、癖になる味になります。
サーモンとの相性もバッチリ!
パーティーやおもてなしにもおすすめです♪

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分(ブルスケッタ10個分))

サラダがあったら!マヨわかめサラダ
120g
バゲット
6cm程度
サーモンの刺身
1柵(120g)
玉ねぎ
1/8玉
オリーブオイル
小さじ2
レモン汁
小さじ1/2
ふたつまみ
ミニトマト
5個
イタリアンパセリ
適量

このレシピに使われている商品

サラダがあったら!マヨわかめサラダ

サラダがあったら!マヨわかめサラダ

作り方

  • サーモンの刺身は細かく切る。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす(新玉ねぎは水にさらさなくてよい)その後、水気をしっかりとる。ミニトマトは4等分に切る。バケットは6mm幅位に切り(10枚)、トースターで焼く(240℃で5分位)。
  • サーモン・玉ねぎ・オリーブオイル・レモン汁・塩をボウルに入れて混ぜる。
  • バゲットの上に、カネハツ「マヨわかめサラダ」・下準備で混ぜたサーモンを12g位ずつのせる。カットしたミニトマトを2個ずつのせ、イタリアンパセリを添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎの水気はしっかりきってください。バゲットはカリッとするまで焼いた方が美味しいです!

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索