レシピサイト「Nadia」の料理家 ともきーた
(伊藤 智子)さん考案レシピ!
火も使わない、お手軽なブルスケッタです。
マヨわかめサラダはからしがピりっときいた
マヨサラダで、癖になる味になります。
サーモンとの相性もバッチリ!
パーティーやおもてなしにもおすすめです♪
材料(2人分(ブルスケッタ10個分))
- サラダがあったら!マヨわかめサラダ
- 120g
- バゲット
- 6cm程度
- サーモンの刺身
- 1柵(120g)
- 玉ねぎ
- 1/8玉
- オリーブオイル
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 塩
- ふたつまみ
- ミニトマト
- 5個
- イタリアンパセリ
- 適量
このレシピに使われている商品
サラダがあったら!マヨわかめサラダ
作り方
- サーモンの刺身は細かく切る。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす(新玉ねぎは水にさらさなくてよい)その後、水気をしっかりとる。ミニトマトは4等分に切る。バケットは6mm幅位に切り(10枚)、トースターで焼く(240℃で5分位)。
- サーモン・玉ねぎ・オリーブオイル・レモン汁・塩をボウルに入れて混ぜる。
- バゲットの上に、カネハツ「マヨわかめサラダ」・下準備で混ぜたサーモンを12g位ずつのせる。カットしたミニトマトを2個ずつのせ、イタリアンパセリを添えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎの水気はしっかりきってください。バゲットはカリッとするまで焼いた方が美味しいです!
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索