シンプルなかけそばににしん入り昆布巻をのせるだけで、贅沢な味わいに仕上がります。
にしんと昆布の深い味わいがきいています。
材料(4人分)
- つくだに村 にしん入り昆布巻
- 1パック
- ゆでそば
- 4玉
- 麺つゆ(市販品をかけつゆの濃さにうすめたもの)
- 4カップ
このレシピに使われている商品
つくだに村 にしん入り昆布巻
作り方
- 鍋に湯を沸かしてゆでそばを入れてほぐし、充分温まったらザルにあけてよく水気をきり、どんぶりに入れる。
- ①ににしん入り昆布巻をのせて煮立ったつゆをかける。(トッピング:三つ葉)
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索