ホーム > レシピ > 麺類 > にしん昆布巻そば

RECIPE

にしん昆布巻そば

にしん昆布巻そば

シンプルなかけそばににしん入り昆布巻をのせるだけで、贅沢な味わいに仕上がります。
にしんと昆布の深い味わいがきいています。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

つくだに村 にしん入り昆布巻
1パック
ゆでそば
4玉
麺つゆ(市販品をかけつゆの濃さにうすめたもの)
4カップ

このレシピに使われている商品

つくだに村 にしん入り昆布巻

つくだに村 にしん入り昆布巻

作り方

  • 鍋に湯を沸かしてゆでそばを入れてほぐし、充分温まったらザルにあけてよく水気をきり、どんぶりに入れる。
  • ①ににしん入り昆布巻をのせて煮立ったつゆをかける。(トッピング:三つ葉)
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索