ホーム > レシピ > 麺類 > シャキシャキ冷し中華

RECIPE

シャキシャキ冷し中華

シャキシャキ冷し中華

夏の定番メニュー冷し中華にごぼうサラダを組み
合わせることで、マヨネーズのコクがおいしさを
引き立てます。
ごぼうの食物繊維、人参のカロチン、ごまの
カルシウムが加わって栄養価もさらにアップ!!

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(1人分)

サラダがあったら!ごぼうサラダ
50g
中華麺
1玉
冷し中華のつゆ(市販)
適量
1個
ハム
2枚
きゅうり
1/3本

このレシピに使われている商品

サラダがあったら!ごぼうサラダ

サラダがあったら!ごぼうサラダ

作り方

  • 中華麺をたっぷりの湯でゆでて冷水に取り、水気をきって器に盛る。
  • 熱したフライパンに油をひき、溶きほぐした卵を流し込んで薄焼き卵を作る。
  • ②とハムときゅうりを細切りにする。
  • ①の上にごぼうサラダと③を盛り付け、つゆをかける。

ワンポイントアドバイス

お好みで紅生姜やからしなどをトッピングして、お召し上がりください。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索