夏の定番メニュー冷し中華にごぼうサラダを組み
合わせることで、マヨネーズのコクがおいしさを
引き立てます。
ごぼうの食物繊維、人参のカロチン、ごまの
カルシウムが加わって栄養価もさらにアップ!!
材料(1人分)
- サラダがあったら!ごぼうサラダ
- 50g
- 中華麺
- 1玉
- 冷し中華のつゆ(市販)
- 適量
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- きゅうり
- 1/3本
このレシピに使われている商品
サラダがあったら!ごぼうサラダ
作り方
- 中華麺をたっぷりの湯でゆでて冷水に取り、水気をきって器に盛る。
- 熱したフライパンに油をひき、溶きほぐした卵を流し込んで薄焼き卵を作る。
- ②とハムときゅうりを細切りにする。
- ①の上にごぼうサラダと③を盛り付け、つゆをかける。
ワンポイントアドバイス
お好みで紅生姜やからしなどをトッピングして、お召し上がりください。
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