
野菜の炊き合わせを使用しているので、余計な味付けも煮込む手間もなし!
野菜は程よい食感を残しつつ味がしっかり染みているので、食べ応え満点。
簡単に栄養満点の一皿ができあがります。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(2人分)
- 野菜の炊き合わせ
- 1袋
- 【A】水
- 600ml
- 【A】顆粒だし
- 小さじ2
- 【A】しょうゆ
- 大さじ1.5
- 【A】みりん
- 大さじ1.5
- 冷凍うどん
- 2玉(人数分)
- 温泉卵
- 2つ(人数分)
- 三つ葉
- 適量(なくても可)
このレシピに使われている商品

大容量惣菜 野菜の炊き合わせ
作り方
【下準備】
三つ葉を軽く刻んでおく。
- 鶏もも肉をひと口サイズにカットする。
- 深めの鍋にカットした鶏もも肉入れて炒める。鶏もも肉に火が通ったら、野菜の炊き合わせと【A】の調味料を加え、味を調える。
- 冷凍うどんをレンジなどで解凍し、➁のけんちん汁とともに器に盛る。最後に温泉卵、刻んだ三つ葉を盛り付けて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みで七味唐辛子やねぎ、のりなどをトッピングしてください。
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