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RECIPE

野菜の炊き合わせでお手軽けんちんうどん

野菜の炊き合わせでお手軽けんちんうどん

野菜の炊き合わせを使用しているので、余計な味付けも煮込む手間もなし!
野菜は程よい食感を残しつつ味がしっかり染みているので、食べ応え満点。
簡単に栄養満点の一皿ができあがります。

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

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材料(2人分)

野菜の炊き合わせ
1袋
【A】水
600ml
【A】顆粒だし
小さじ2
【A】しょうゆ
大さじ1.5
【A】みりん
大さじ1.5
冷凍うどん
2玉(人数分)
温泉卵
2つ(人数分)
三つ葉
適量(なくても可)

このレシピに使われている商品

大容量惣菜 野菜の炊き合わせ

大容量惣菜 野菜の炊き合わせ

作り方

【下準備】

三つ葉を軽く刻んでおく。

  • 鶏もも肉をひと口サイズにカットする。
  • 深めの鍋にカットした鶏もも肉入れて炒める。鶏もも肉に火が通ったら、野菜の炊き合わせと【A】の調味料を加え、味を調える。
  • 冷凍うどんをレンジなどで解凍し、➁のけんちん汁とともに器に盛る。最後に温泉卵、刻んだ三つ葉を盛り付けて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みで七味唐辛子やねぎ、のりなどをトッピングしてください。

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