
ふきと筍の土佐煮を使った和風パスタです。
家にある調味料で簡単に作れるので、在宅ワークや休日の昼食にもぴったり。
材料(2人分)
- ふきと筍の土佐煮
- 1/2袋
- スパゲティ
- 200g
- バナメイエビ
- 6~8尾
- ニンニク
- 1片
- サラダ油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- こしょう
- 適量
- 大葉
- 適量
- ごま
- 適量
このレシピに使われている商品

ふきと筍の土佐煮
作り方
【下準備】
・大葉を千切りする。
・ニンニクをみじん切りする。
・バナメイエビは、殻をむいて背ワタを取る。
- 鍋にお湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆで時間より1〜2分短めにゆでる。
- フライパンにサラダ油とニンニクを入れて熱し、香りが立ったら、バナメイエビを加えて炒める。
エビの色が変わってきたら、液切りした「ふきと筍の土佐煮」を入れる。 - スパゲティが茹で上がったら、めんつゆとゆで汁(適宜)を加え、お好みで粗びき黒こしょうで味を調える。
- 皿に盛り、ごまと大葉を盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
味が薄いと感じる場合は、めんつゆで調整してください。
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