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RECIPE

ふきと筍とエビの和風パスタ

ふきと筍とエビの和風パスタ

ふきと筍の土佐煮を使った和風パスタです。
家にある調味料で簡単に作れるので、在宅ワークや休日の昼食にもぴったり。

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材料(2人分)

ふきと筍の土佐煮
1/2袋
スパゲティ
200g
バナメイエビ
6~8尾
ニンニク
1片
サラダ油
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
こしょう
適量
大葉
適量
ごま
適量

このレシピに使われている商品

ふきと筍の土佐煮

ふきと筍の土佐煮

作り方

【下準備】

・大葉を千切りする。
・ニンニクをみじん切りする。
・バナメイエビは、殻をむいて背ワタを取る。

  • 鍋にお湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆで時間より1〜2分短めにゆでる。
  • フライパンにサラダ油とニンニクを入れて熱し、香りが立ったら、バナメイエビを加えて炒める。
    エビの色が変わってきたら、液切りした「ふきと筍の土佐煮」を入れる。
  • スパゲティが茹で上がったら、めんつゆとゆで汁(適宜)を加え、お好みで粗びき黒こしょうで味を調える。
  • 皿に盛り、ごまと大葉を盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

味が薄いと感じる場合は、めんつゆで調整してください。

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