ホーム > レシピ > 麺類 > 梅マヨわかめサラダそば

RECIPE

梅マヨわかめサラダそば

梅マヨわかめサラダそば

だし汁、ごま・しその香り、梅干しの酸味、辛子、わかめの食感を組み合わせる事で減塩しても美味しく食べられるそばです。
爽やかな味わいなので、暑い時期にぴったりな一品です。

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

【A】サラダがあったら!ミニマヨわかめサラダ
1袋
冷凍そば
2袋
豚肉
100g
2~4カップ
レタス
2枚
【A】梅干し
1個
【A】大葉
2枚
【A】刻みのり
大さじ2
【A】ゆで卵
1/2個
【B】豚肉のゆで汁
約1カップ
【B】ごまダレ
大さじ2
【B】魚粉
小さじ1

このレシピに使われている商品

サラダがあったら!ミニ マヨわかめサラダ

サラダがあったら!ミニ マヨわかめサラダ

作り方

【下準備】

レタスは手で一口大にちぎる。
梅干しはたたき切る。
大葉は千切りする。
ゆで卵は半分のものを更に半分(1/4サイズ)に切る。

  • 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて加熱し、沸騰したらそばを茹で(規定時間)、茹で上がったら冷水でしめる。
  • 鍋に水を入れて沸かし、豚肉を茹でて色が変わったら、冷水にとりアクを洗い流す。
    鍋の汁(ゆで汁)はとっておく。
  • 皿に茹でたそばを盛り、レタスと豚肉をのせ、【A】の材料をトッピングする。
  • 【B】の材料をあわせ、食べる直前にかける。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索