
ふきと筍の土佐煮を使ったお手軽和風パスタです。
面倒な下処理は一切ナシ!
ふき・筍はかつお節がきいた味付けになっているので、あまり味付けしなくても美味しくお召し上がりいただけます。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(2人分)
- 大容量惣菜 ふきと筍の土佐煮
- 1/2袋
- パスタ
- 2束
- 鶏もも肉
- 100g
- にんにく
- 1片
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1~2程度
- 塩・こしょう
- 少々
- 刻みのり
- お好みで
このレシピに使われている商品

大容量惣菜 ふきと筍の土佐煮
作り方
- パスタをゆでる。
- にんにくをみじん切りにする。熱したフライパンにバター、にんにくを入れて香りが出てきたら、鶏もも肉を炒める。
- 鶏もも肉の色が変わってきたら、茹でたパスタ、「ふきと筍の土佐煮」、しょうゆ、塩こしょうを加え、味を調える。刻みのりを盛り付けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
味が薄いと感じたら、しょうゆや塩・こしょうで調整してください。
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