ホーム > レシピ > 麺類 > ふきと筍の和風パスタ

RECIPE

ふきと筍の和風パスタ

ふきと筍の和風パスタ

ふきと筍の土佐煮を使ったお手軽和風パスタです。
面倒な下処理は一切ナシ!
ふき・筍はかつお節がきいた味付けになっているので、あまり味付けしなくても美味しくお召し上がりいただけます。

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

大容量惣菜 ふきと筍の土佐煮
1/2袋
パスタ
2束
鶏もも肉
100g
にんにく
1片
バター
10g
しょうゆ
大さじ1~2程度
塩・こしょう
少々
刻みのり
お好みで

このレシピに使われている商品

大容量惣菜 ふきと筍の土佐煮

大容量惣菜 ふきと筍の土佐煮

作り方

  • パスタをゆでる。
  • にんにくをみじん切りにする。熱したフライパンにバター、にんにくを入れて香りが出てきたら、鶏もも肉を炒める。
  • 鶏もも肉の色が変わってきたら、茹でたパスタ、「ふきと筍の土佐煮」、しょうゆ、塩こしょうを加え、味を調える。刻みのりを盛り付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

味が薄いと感じたら、しょうゆや塩・こしょうで調整してください。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索