ホーム > レシピ > おかず > 手作りがんも

RECIPE

手作りがんも

手作りがんも

手作りならではのふんわりと優しい味わいが口の中に広がります。夕食のおかずの一品や酒の肴にもピッタリです。揚げたてのアツアツをどうぞ。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

こんぶ村 ごま昆布
60g
木綿豆腐
2丁
人参
60g
やまいも
50g
1個
小さじ1/2
揚げ油
適量

このレシピに使われている商品

こんぶ村 ごま昆布

こんぶ村 ごま昆布

作り方

  • 豆腐はぬれ布巾で包んで軽く重しをのせ、しっかりと水きりをする。
  • 人参はせん切りにする。
  • すり鉢に①を入れてなめらかにすりつぶし、やまいもをすりおろして加える。卵も加えてすり混ぜ、ごま昆布と②と塩を加える。
  • 12等分して平らな円形にまとめ、160℃の揚げ油に入れてきつね色になるまで揚げ、器に盛り付ける。(トッピング:三つ葉)
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索