手作りならではのふんわりと優しい味わいが口の中に広がります。夕食のおかずの一品や酒の肴にもピッタリです。揚げたてのアツアツをどうぞ。
材料(4人分)
- こんぶ村 ごま昆布
- 60g
- 木綿豆腐
- 2丁
- 人参
- 60g
- やまいも
- 50g
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
このレシピに使われている商品
こんぶ村 ごま昆布
作り方
- 豆腐はぬれ布巾で包んで軽く重しをのせ、しっかりと水きりをする。
- 人参はせん切りにする。
- すり鉢に①を入れてなめらかにすりつぶし、やまいもをすりおろして加える。卵も加えてすり混ぜ、ごま昆布と②と塩を加える。
- 12等分して平らな円形にまとめ、160℃の揚げ油に入れてきつね色になるまで揚げ、器に盛り付ける。(トッピング:三つ葉)
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索