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RECIPE

冷ややっこのきのこあん

冷ややっこのきのこあん

エリンギ昆布をお湯で溶いてとろみをつけるだけで、いつもの冷ややっこがあっという間にお洒落な小鉢に変身します。
温めた豆腐にかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

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材料(2人分)

つくだに村 エリンギ昆布
1/5パック
豆腐
1/2丁
1/4カップ
醤油
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1/4

このレシピに使われている商品

つくだに村 エリンギ昆布

つくだに村 エリンギ昆布

作り方

  • 小鍋に水とエリンギ昆布を入れて火にかけ、醤油で味を整える。
  • 煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ます。
  • 豆腐を器に盛り、②をかける。
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