エリンギ昆布をお湯で溶いてとろみをつけるだけで、いつもの冷ややっこがあっという間にお洒落な小鉢に変身します。
温めた豆腐にかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
材料(2人分)
- つくだに村 エリンギ昆布
- 1/5パック
- 豆腐
- 1/2丁
- 水
- 1/4カップ
- 醤油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/4
このレシピに使われている商品
つくだに村 エリンギ昆布
作り方
- 小鍋に水とエリンギ昆布を入れて火にかけ、醤油で味を整える。
- 煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ます。
- 豆腐を器に盛り、②をかける。
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