ホーム > レシピ > おかず > しし唐のピリ辛炒め

RECIPE

しし唐のピリ辛炒め

しし唐のピリ辛炒め

豆板醤をピリッときかせた一品です。お酒のおつまみにどうぞ。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

つくだに村 金ごまたつくり
50g
ピーナッツ
40g
しし唐
40g
豆板醤
少々
塩・胡椒
少々
サラダ油
適量

このレシピに使われている商品

つくだに村 金ごまたつくり

つくだに村 金ごまたつくり

作り方

  • 熱したフライパンにサラダ油を引き、しし唐を塩・胡椒で味付けする。その後、しし唐はフライパンから上げ、別の容器に移す。
  • ①のフライパンでピーナッツを少し焦げ目が付くまで煎り、たつくりと豆板醤を入れ混ぜる。
  • ②に①を混ぜ合わせる。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索