豆板醤をピリッときかせた一品です。お酒のおつまみにどうぞ。
材料(4人分)
- つくだに村 金ごまたつくり
- 50g
- ピーナッツ
- 40g
- しし唐
- 40g
- 豆板醤
- 少々
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
このレシピに使われている商品
つくだに村 金ごまたつくり
作り方
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、しし唐を塩・胡椒で味付けする。その後、しし唐はフライパンから上げ、別の容器に移す。
- ①のフライパンでピーナッツを少し焦げ目が付くまで煎り、たつくりと豆板醤を入れ混ぜる。
- ②に①を混ぜ合わせる。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索