
ごはんのお供やおにぎり具材でおなじみの生姜あさりを小鉢風にアレンジ!
生姜あさりの味付けを生かしているので調味料いらず。
簡単に作ることができます♪
作り方
【下準備】
糸こんにゃくを食べやすい長さに切っておく。
- しめじの石月を取り、サラダ油(分量外)で軽く炒める。
- 生姜あさりと食べやすい長さに切った糸こんにゃくを入れて、全体に味がなじむように軽く炒め、味を見ながら水を加えて炒め煮する。
- かに風味かまぼこを裂きながら入れて、さっと炒めて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お好みで青ネギをトッピングするとさらに美味しくなります。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索