ホーム > レシピ > おかず > 生姜あさりとれんこんと水菜の金平風

RECIPE

生姜あさりとれんこんと水菜の金平風

生姜あさりとれんこんと水菜の金平風

ごはんのお供やおにぎり具材でおなじみの生姜あさりを金平にアレンジ!
生姜あさりの味付けを生かしているので調味料はいりません。
炒めるだけなので簡単に作れます♪

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

つくだに村 生姜あさり
25g
れんこん水煮
100g
水菜
1~2束
ごま油
適量

このレシピに使われている商品

つくだに村 生姜あさり

つくだに村 生姜あさり

作り方

  • レンコンの水煮を薄切りにする。
  • 水菜を食べやすい大きさ(今回は5~7cm程度)に切る。
  • レンコンをごま油で炒め、ある程度火が通ったら生姜あさりを絡める。
  • 水菜を入れ、水気がなくなるまで強火で煮詰める。
  • 味が濃い場合は水を入れて完成!

ワンポイントアドバイス

れんこんは輪切りでも半月切りでもいちょう切りでもOK!七味をかけてもおいしいです。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索