
れんこん金平の甘辛い味をいかしたいももちです。
じゃがいもの甘さをれんこん金平が引き立て、アクセントもプラス!
れんこんのシャキシャキ食感といももちのもっちり感がクセになります。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(15個程度(直径4cmぐらい))
- れんこん金平
- 30枚程度(個数×2枚)
- じゃがいも
- 300g強 (中3個)
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 10g程度
- 塩
- 少々
このレシピに使われている商品

大容量惣菜 れんこん金平
作り方
- じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水に5分さらして水気を切る。
- 耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、電子レンジで600W4分加熱する。熱いうちに塩を加え、フォークで滑らかになるまで潰す。
- 牛乳とバターを加えて混ぜ、15等分にして丸状に成形し、れんこん金平で挟む。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を並べて中火で軽く焼いて出来上がり。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索