
れんこん金平のシャキシャキ食感が楽しめる卵焼きです。しっかりした味付けなので、調味料は酒のみ。
簡単に作れるのでお弁当のおかずにもおすすめです!
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
作り方
- れんこん金平をキッチンばさみまたは包丁で軽く刻む。
- 卵をボウルに割りほぐし、酒とれんこん金平を加えて混ぜる。
- 卵焼き器を弱火で熱し、キッチンペーパー等でうすくサラダ油を塗ったら、➁の1/4量を流し入れる。卵焼きを焼く要領で、全体に広げ、表面が乾き始めたら奥から手前に巻いていく。
それを3~4回に分けて繰り返す。
ワンポイントアドバイス
卵焼き器に卵液を流し入れる時は、その都度混ぜてから流し入れてください。(れんこんが下にたまりやすいため)
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