ホーム > レシピ > おかず > シャキシャキれんこん入り卵焼き

RECIPE

シャキシャキれんこん入り卵焼き

シャキシャキれんこん入り卵焼き

れんこん金平のシャキシャキ食感が楽しめる卵焼きです。しっかりした味付けなので、調味料は酒のみ。
簡単に作れるのでお弁当のおかずにもおすすめです!

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

れんこん金平
30g
2個
大さじ1
サラダ油
適量

このレシピに使われている商品

大容量惣菜 れんこん金平

大容量惣菜 れんこん金平

作り方

  • れんこん金平をキッチンばさみまたは包丁で軽く刻む。
  • 卵をボウルに割りほぐし、酒とれんこん金平を加えて混ぜる。
  • 卵焼き器を弱火で熱し、キッチンペーパー等でうすくサラダ油を塗ったら、➁の1/4量を流し入れる。卵焼きを焼く要領で、全体に広げ、表面が乾き始めたら奥から手前に巻いていく。
    それを3~4回に分けて繰り返す。

ワンポイントアドバイス

卵焼き器に卵液を流し入れる時は、その都度混ぜてから流し入れてください。(れんこんが下にたまりやすいため)

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索