食パンを使ったレンジで簡単にできるキッシュです。
豆苗はビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、葉酸などが豊富で、最近では栄養価の高い野菜として注目されています!
豆苗とごぼうのシャキシャキ感がマッチしてとても美味しく簡単に作れます♪
材料(2人分)
- サラダがあったら!ごぼうサラダ
- 1袋
- 食パン(8枚切りまたは10枚切り)
- 1枚
- 豆苗
- 50g程度
- ツナの缶詰
- 1缶
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 40ml
- 塩こしょう
- 少々
このレシピに使われている商品
サラダがあったら!ごぼうサラダ
作り方
- 豆苗を2cm幅にカットする。
- ごぼうサラダと油切りしたツナを混ぜ合わせる。
- たまご、牛乳、塩こしょうを混ぜ合わせて卵液を作っておく。
- 耐熱皿にバターを塗り、食パン→②→卵液の順に入れる。
- レンジで5分程度加熱し、卵液が固まったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
レンジで加熱する際はキッシュとは別の耐熱器に水を入れて
レンジの中が乾燥しないようにしてください。
今回はキッシュ生地に食パンを使ったレシピですが、
キッシュ生地にパイ生地を使用しても美味しくお召し上がりいただけます。
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