
”野菜の炊き合わせ”を使った根菜たっぷりなグラタンです。
甘めのつゆと生クリーム&チーズは相性ばっちり!
面倒な下処理不要な時短レシピです。
材料(2人分)
- 野菜の炊き合わせ
- 1袋
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 生クリーム
- 200ml
- 溶けるチーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
このレシピに使われている商品

大容量惣菜 野菜の炊き合わせ
作り方
- 鶏もも肉は余分な皮と脂を取り除き、一口大に切る。
塩こしょうをかけて揉み込む。 - バターを入れ温めたフライパンに鶏肉を加え、中火で両面焼く。
鶏肉に火が通ったら野菜の炊き合わせの具材のみを加える。 - 薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで中火で炒めたら、生クリームと野菜の炊き合わせのつゆ(大さじ2程度)を加えて一煮立ちさせる。
- 耐熱容器に入れ、溶けるチーズをたっぷりかけ、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
お好みで刻んだパセリをトッピングしてください。
ワンポイントアドバイス
・鶏もも肉は鶏むね肉でもOKです。
・生クリームは牛乳でも代用可能!生クリームと比べるとさっぱりとした仕上がりになります。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索