
さっぱりとした味付けのたたきごぼうを豚肉で巻いてボリュームアップ!
漬け汁+しょうゆで、簡単に照り焼き風の味付けが出来上がります。
材料(肉巻き10本分)
- たたきごぼう
- 10本
- いんげん・人参
- 適量(各10本分)
- 豚バラ肉薄切り
- 10枚
- 【A】たたきごぼうの漬け汁
- 大さじ2
- 【A】しょうゆ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
このレシピに使われている商品

大容量惣菜 たたきごぼう
作り方
【下準備】
いんげん・にんじんをたたきごぼうと同じくらいのサイズにカットし、柔らかくなるまで茹でておく。
- たたきごぼう・下茹でした野菜の水分を拭き、豚バラ肉できつめに巻く。
- 塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
- 巻き終わりを下にし、肉に火が通るまで焼く。
- 肉に火が通ったら余分な油を拭き、フライパンをゆすりながら【A】を入れて絡める。
ワンポイントアドバイス
いんげん・にんじん以外にも、お好みの彩り野菜を巻いてお試しください!
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