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RECIPE

たたきごぼうの肉巻き

たたきごぼうの肉巻き

さっぱりとした味付けのたたきごぼうを豚肉で巻いてボリュームアップ!
漬け汁+しょうゆで、簡単に照り焼き風の味付けが出来上がります。

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材料(肉巻き10本分)

たたきごぼう
10本
いんげん・人参
適量(各10本分)
豚バラ肉薄切り
10枚
【A】たたきごぼうの漬け汁
大さじ2
【A】しょうゆ
大さじ1
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量

このレシピに使われている商品

大容量惣菜 たたきごぼう

大容量惣菜 たたきごぼう

作り方

【下準備】

いんげん・にんじんをたたきごぼうと同じくらいのサイズにカットし、柔らかくなるまで茹でておく。

  • たたきごぼう・下茹でした野菜の水分を拭き、豚バラ肉できつめに巻く。
  • 塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  • 巻き終わりを下にし、肉に火が通るまで焼く。
  • 肉に火が通ったら余分な油を拭き、フライパンをゆすりながら【A】を入れて絡める。

ワンポイントアドバイス

いんげん・にんじん以外にも、お好みの彩り野菜を巻いてお試しください!

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