ホーム > レシピ > おかず > 豚こまで作る根菜たっぷり酢豚

RECIPE

豚こまで作る根菜たっぷり酢豚

豚こまで作る根菜たっぷり酢豚

豚こま肉を丸めて作る具だくさん酢豚です。
野菜の炊き合わせを使うので、根菜類の手間な下処理や火の通りを気にする必要なし!
時短にもなるお手軽レシピです。

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(3人分)

野菜の炊き合わせ
1袋
豚こま切れ肉
300g
【下味用】酒
大さじ1
【下味用】しょうゆ
大さじ1
片栗粉
適量
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/6個
【タレ】オイスターソース
小さじ1
【タレ】しょうゆ
小さじ1
【タレ】酢
大さじ2
【タレ】砂糖
小さじ1
【タレ】ケチャップ
大さじ3
【タレ】鶏がらスープの素
小さじ1
【タレ】ごま油
小さじ1
【タレ】酒
小さじ2
【タレ】水
小さじ2
片栗粉
小さじ1

このレシピに使われている商品

大容量惣菜 野菜の炊き合わせ

大容量惣菜 野菜の炊き合わせ

作り方

【下準備】

・野菜の炊き合わせの水分を切っておく。
・【タレ】の材料を混ぜ合わせておく。
・豚こま肉をビニール袋に入れ、【下味用】の調味料を揉みこむ。
・ピーマン・玉ねぎ・パプリカを乱切りにカットする。

  • 下味をつけた豚こま切れ肉を丸め、片栗粉をまぶす。
  • 丸めた豚こま肉、ピーマン、玉ねぎ、パプリカを多めの油で揚げ焼きにする。
  • ➁のフライパンの油を拭き取り、野菜の炊き合わせと混ぜ合わせた【タレ】を加え、とろみがつくまで煮絡める。

ワンポイントアドバイス

・豚こま肉を鶏肉に替えても美味しいですよ!

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索