サラダがあったら!ナポリタンを使ったチーズオムレツです。
手軽に作れてボリューミーなので、朝食やお弁当の一品としてもおすすめです。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(2~3人分)
- サラダがあったら!ナポリタン
- 1袋
- たまご
- 3個
- ウインナー
- 2本
- ほうれん草
- 1/2袋
- ピザ用チーズ
- 30g~ お好みの量
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
このレシピに使われている商品
サラダがあったら!ナポリタン
作り方
【下準備】
・ウインナーを5mm幅に切る。
・ほうれん草を4cmに切る。
- ボウルに卵、本品、ウインナー、ほうれん草、ピザ用チーズを入れ、しっかり混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、➁の卵液を流し入れて焼く。
- フチが固まってきたら、ひっくり返す。
蓋をしてしばらく弱火で蒸し焼きにし、真ん中がふっくらと膨らんで中まで火が通ったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
・➂でひっくり返す時、一旦お皿に取り出してフライパンにスライドさせると失敗なくきれいに出来上がります。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索