鶏もも肉と野菜の炊き合わせで作る筑前煮です。
ごはんに合う味付けで面倒な下処理要らずなので、お弁当のおかずにもぴったりな一品が手軽に作れます!
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(2~3人分)
- 野菜の炊き合わせ
- 1袋
- 鶏もも肉
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
このレシピに使われている商品
大容量惣菜 野菜の炊き合わせ
作り方
- 鶏モモ肉一枚をひと口大に切りフライパンで炒め、両面焼き色がついたら、しょうゆ 、砂糖 、みりんを加えて2分ほど炒める。
- ①に野菜の炊き合わせを汁ごと入れ、蓋をして5分程度煮る。汁気がなくなるまで煮詰める。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索