
和風の煮物をベースに、酸味のきいた酢豚に
アレンジ!野菜の炊き合わせを使って色鮮やかで
ボリューム&コクのある一皿料理が作れます。
加熱調理済みの煮物を使っているので、
面倒な下処理など一切なしの時短レシピです。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(4人分)
- 大容量惣菜 野菜の炊き合わせ
- 1袋
- 豚肉(カレー用)
- 300g
- カラーピーマン(赤・緑・黄)
- 各1個
- 水
- 100cc
- 食酢
- 100cc
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
このレシピに使われている商品

大容量惣菜 野菜の炊き合わせ
作り方
- 玉ねぎ、ピーマンは一口大に切る。
- 豚肉に塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉でまぶして油で揚げる。
- フライパンにごま油をしき、玉ねぎ、ピーマンの順で炒め、油がなじんだら②の豚肉と液切りした「野菜の炊き合わせ」を入れる。
- 水、食酢、ケチャップ、砂糖、しょうゆ、片栗粉をすべて混ぜ合わせ、③に入れ、片栗粉のツヤが出たら出来上がり!
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