
れんこん金平のシャキシャキ食感を楽しめるつくねです。香ばしいたれをからめて照り焼きにすれば、やみつきになるおいしさに!
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(4人分)
- 大容量惣菜 れんこん金平
- 200g
- 鶏ひき肉
- 300g
- (a)しょうゆ・酒・みりん・片栗粉
- 各大さじ1
- (a)パン粉
- 大さじ3
- (b)しょうゆ・砂糖・酒
- 各大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
このレシピに使われている商品

大容量惣菜 れんこん金平
作り方
- れんこん金平をみじん切りする。
- ボウルに、みじん切りしたれんこん金平、鶏ひき肉、(a)の調味料を入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせる。
- たねを8等分して成形し、輪切りのれんこん金平を1切ずつのせて手で押さえ、なじませる。
- フライパンにごま油を広げ、③をれんこんの面をしたのして並べ入れ、フライ返しで軽く抑える。
- 中火で3~4分焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
- ペーパータオルで余分な油をふき取り、混ぜ合わせた(b)の調味料を回し入れる。全体に絡め、照りが出たら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
七味マヨネーズをつけても美味しくお召し上がりいただけます。
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