ホーム > レシピ > おかず > シャキシャキれんこん入りつくね

RECIPE

シャキシャキれんこん入りつくね

シャキシャキれんこん入りつくね

れんこん金平のシャキシャキ食感を楽しめるつくねです。香ばしいたれをからめて照り焼きにすれば、やみつきになるおいしさに!

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

大容量惣菜 れんこん金平
200g
鶏ひき肉
300g
(a)しょうゆ・酒・みりん・片栗粉
各大さじ1
(a)パン粉
大さじ3
(b)しょうゆ・砂糖・酒
各大さじ2
ごま油
大さじ1

このレシピに使われている商品

大容量惣菜 れんこん金平

大容量惣菜 れんこん金平

作り方

  • れんこん金平をみじん切りする。
  • ボウルに、みじん切りしたれんこん金平、鶏ひき肉、(a)の調味料を入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせる。
  • たねを8等分して成形し、輪切りのれんこん金平を1切ずつのせて手で押さえ、なじませる。
  • フライパンにごま油を広げ、③をれんこんの面をしたのして並べ入れ、フライ返しで軽く抑える。
  • 中火で3~4分焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
  • ペーパータオルで余分な油をふき取り、混ぜ合わせた(b)の調味料を回し入れる。全体に絡め、照りが出たら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

七味マヨネーズをつけても美味しくお召し上がりいただけます。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索