
「大豆のお肉ピり辛風」ときゅうりのせん切りを重ねて作ったおにぎらず。
きゅうりと組み合わせて清涼感をプラス。
ごはんに白いりごまを混ぜているので、ごまの風味と食感も楽しめます!
材料(2個分)
- もり盛 大豆のお肉ピリ辛風
- 30g程度
- きゅうりの千切り
- 60g
- ごはん
- 240g
- 白いりごま
- 小さじ2
- 焼きのり
- 全型2枚
- 塩
- 4つまみ
このレシピに使われている商品

もり盛 大豆のお肉ピリ辛風
作り方
- ごはんに白いりごまを混ぜておく。
- ラップの上にのりをのせて中央あたりに塩1つまみをふり、その上にごはんの半量を平らにのばし、きゅうり、「大豆のお肉ピリ辛風」をのせる。
- 残りのごはんをのせて塩1つまみをふり、のりの4隅を中央に向かって折る。
- ラップで包んで形を整え、なじんだらカットして完成!
もう一つ同様に作ります。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索