ホーム > レシピ > ご飯 > 「大豆のお肉ピリ辛風」ときゅうりのおにぎらず・ごま風味

RECIPE

「大豆のお肉ピリ辛風」ときゅうりのおにぎらず・ごま風味

「大豆のお肉ピリ辛風」ときゅうりのおにぎらず・ごま風味

「大豆のお肉ピり辛風」ときゅうりのせん切りを重ねて作ったおにぎらず。
きゅうりと組み合わせて清涼感をプラス。
ごはんに白いりごまを混ぜているので、ごまの風味と食感も楽しめます!

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2個分)

もり盛 大豆のお肉ピリ辛風
30g程度
きゅうりの千切り
60g
ごはん
240g
白いりごま
小さじ2
焼きのり
全型2枚
4つまみ

このレシピに使われている商品

もり盛 大豆のお肉ピリ辛風

もり盛 大豆のお肉ピリ辛風

作り方

  • ごはんに白いりごまを混ぜておく。
  • ラップの上にのりをのせて中央あたりに塩1つまみをふり、その上にごはんの半量を平らにのばし、きゅうり、「大豆のお肉ピリ辛風」をのせる。
  • 残りのごはんをのせて塩1つまみをふり、のりの4隅を中央に向かって折る。
  • ラップで包んで形を整え、なじんだらカットして完成!
    もう一つ同様に作ります。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索